メニューに変化をつけたい時、短時間で凝った料理風にしたい時、
便利なソースやたれのレシピです。
トマトソース
1. 玉ねぎのみじん切りを炒める。
2. トマト缶を加え、煮詰める。
※ 調味料を使わなくても、濃い味でベビーも大満足。
※ プラスチックの製氷皿は、色や匂いが染みつくのでご注意を。(体験談)
トマトソースを使ったごはん記事
トマトソーススパゲティ
野菜のトマトソース和え
レバーと野菜のトマト煮
お魚のトマト煮
トマトごはんドリア風
具入りホワイトソース(サーモンバージョン)
1. 玉ねぎのみじん切りをバターで炒め、生鮭も加え、ほぐしながら火を通す。(骨に注意)
2. 1に小麦粉を加え(目安はバターと同量)、なじむまで炒める。
3. 牛乳を、好みのとろみになるまで少しずつ加える。
※ ツナ缶を使用する場合は、出来上がったホワイトソースに缶汁をきって加えます。
具入りホワイトソースを使ったごはん記事
マカロニのサーモンクリームソース
ツナとほうれんそうのクリームスパゲティ
白菜のツナクリーム和え
かぼちゃのグラタン
ひき肉あん
1. ひき肉を炒める。
2. 火が通ったらだし汁を加え、少量のしょうゆ・砂糖で味付けする。
3. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
ひき肉あんを使ったごはん記事
あんかけチャーハン
ひき肉とブロッコリーのコーンクリーム
かぼちゃとひき肉のおやき
ブロッコリーとひき肉のまぜごはん
かぼちゃのひき肉あんかけ
←他のブログでレシピを探してみる!
便利なソースやたれのレシピです。
トマトソース
1. 玉ねぎのみじん切りを炒める。
2. トマト缶を加え、煮詰める。
※ 調味料を使わなくても、濃い味でベビーも大満足。
※ プラスチックの製氷皿は、色や匂いが染みつくのでご注意を。(体験談)
トマトソースを使ったごはん記事
トマトソーススパゲティ
野菜のトマトソース和え
レバーと野菜のトマト煮
お魚のトマト煮
トマトごはんドリア風
具入りホワイトソース(サーモンバージョン)
1. 玉ねぎのみじん切りをバターで炒め、生鮭も加え、ほぐしながら火を通す。(骨に注意)
2. 1に小麦粉を加え(目安はバターと同量)、なじむまで炒める。
3. 牛乳を、好みのとろみになるまで少しずつ加える。
※ ツナ缶を使用する場合は、出来上がったホワイトソースに缶汁をきって加えます。
具入りホワイトソースを使ったごはん記事
マカロニのサーモンクリームソース
ツナとほうれんそうのクリームスパゲティ
白菜のツナクリーム和え
かぼちゃのグラタン
ひき肉あん
1. ひき肉を炒める。
2. 火が通ったらだし汁を加え、少量のしょうゆ・砂糖で味付けする。
3. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
ひき肉あんを使ったごはん記事
あんかけチャーハン
ひき肉とブロッコリーのコーンクリーム
かぼちゃとひき肉のおやき
ブロッコリーとひき肉のまぜごはん
かぼちゃのひき肉あんかけ
←他のブログでレシピを探してみる!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます