9月19日 19:00
・ マグロ照り焼き丼
・ 豆腐の味噌汁
・ 砂肝と青梗菜の炒め物
フライパンで両面焼いてから
醤油とみりんで味付けしたマグロ照り焼きを
海苔と一緒にご飯の上に乗せました。
照り焼き味、醤油とみりんを混ぜて水で適度に薄めておくと
煮詰まっても味が濃くなりすぎず、子ども向きです。
まあ案の定、つまんで具だけ食べているのん太。
今日の帰り道。立ち寄った雑貨店にて。
『ぞうさん大好き~』
これ持って帰る~ってゴネ出して
その場を離れようとすると泣きだしてしまいました
『じゃあ買ってあげる』
とは
ちょっと言えないでしょ、このぞうさん…。
ランキングに参加しています。応援のポチ、お願いします
にほんブログ村 離乳食・幼児食
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます