ノベナ(NOVENA)に美味しいチキンライスがあると聞いて
行ってみました。
行く前に、マカンストラ(makansutra、シンガポールB級グルメの格付本)で見たら
チキンライスではトップクラスの2つ半。
ワクワク。
外観はこんな感じです。ホーカーセンターではなく、食堂。
MRTノベナ駅の、Thomson Rdを挟んで向かい側。教会の真向かい。
Novena Villegeという建物の中に入ってます。
よくある、半露店。
パラソルの下で食べたんですが
途中から雨が降ってきて、避難したり…。
雨季ってやだわ~。
ベビーチェアなんてないんですけど
店員さんが当たり前のように、2段重ねのこの対応。
『山田君、座布団もう1枚持ってきて!』
チキンライス2人分+チキンヌードル1人分。
ヌードルはもちろん、ちゅるちゅるラブ
なのん太の分です。
『ベイクド?ホワイト?(ホワイトはスチームのことみたい)』と聞かれたので
両方食べたいなぁというと、
『OK. MIX.』と。
そして、出てきたのがこちら。
お肉はこれで3食分。
お肉が胸肉なので、あっさり。だけどしっとり。
脂っ子のハハは、でゅるんでゅるんなのが好きなので
ちょっと物足りない感じがしちゃいましたが。
焼いたのより、白い方がよりしっとり柔らかで美味しかった。
ローカルフードの中でも、チキンライスは
子どもが食べやすいメニューのひとつ。
お肉が苦手なのん太も、これなら大丈夫です。
夢中でパクつく太っちょのん太は、店員さんに大人気。
最初は遠巻きに見られていたのですが
徐々に近づいてきて、最終的にはみんな
そのぷにぷにをつまんでました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そんなことは意に介せず
食べ続けていたのん太ですけど。
しかし最近チキンライスづいていて
この前の週も、Adam Rdのホーカーでチキンライス食べたし
この次の日は、家でチキンライス作ったし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
単純な料理に見えるチキンライスですが
実際作ってみると、プロのすごさを実感します。
あのしっとりチキン、全然再現できない~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
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チキンライスではトップクラスの2つ半。
ワクワク。
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Novena Villegeという建物の中に入ってます。
よくある、半露店。
パラソルの下で食べたんですが
途中から雨が降ってきて、避難したり…。
雨季ってやだわ~。
ベビーチェアなんてないんですけど
店員さんが当たり前のように、2段重ねのこの対応。
『山田君、座布団もう1枚持ってきて!』
チキンライス2人分+チキンヌードル1人分。
ヌードルはもちろん、ちゅるちゅるラブ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
『ベイクド?ホワイト?(ホワイトはスチームのことみたい)』と聞かれたので
両方食べたいなぁというと、
『OK. MIX.』と。
そして、出てきたのがこちら。
お肉はこれで3食分。
お肉が胸肉なので、あっさり。だけどしっとり。
脂っ子のハハは、でゅるんでゅるんなのが好きなので
ちょっと物足りない感じがしちゃいましたが。
焼いたのより、白い方がよりしっとり柔らかで美味しかった。
ローカルフードの中でも、チキンライスは
子どもが食べやすいメニューのひとつ。
お肉が苦手なのん太も、これなら大丈夫です。
夢中でパクつく太っちょのん太は、店員さんに大人気。
最初は遠巻きに見られていたのですが
徐々に近づいてきて、最終的にはみんな
そのぷにぷにをつまんでました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そんなことは意に介せず
食べ続けていたのん太ですけど。
しかし最近チキンライスづいていて
この前の週も、Adam Rdのホーカーでチキンライス食べたし
この次の日は、家でチキンライス作ったし
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単純な料理に見えるチキンライスですが
実際作ってみると、プロのすごさを実感します。
あのしっとりチキン、全然再現できない~
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母手作りじゃなく、プントンキーの持ち帰りですけどね
ご紹介のお店、バス停の近くだよね?バスで降りた時、ちょっと気になってたんだけど
有名なお店だったのね
ベビーチェアなくても二段重ねでってのがナイス
のん太さん、ちょうどよかったね
ちなみにしっとりチキンに仕上げるには、炊飯器の保温で作るといいらしいですよ
でも実際には作ってないでーす
恥ずかしながらまだ、ブントンキー行ってないんですよ。家近いといいですね。
この店、そうそう。バス停の真裏です。
けっこういい雰囲気出してますよね。
チキンライス以外のサイドメニューもたくさんあったので、夕飯でもいいかも
炊飯器の保温!?そんな裏技があったとは。
私、炊飯器の炊飯、っていうか、
ごはんを炊くときに一緒に鶏も投入、っていう方法で作っていたのですが、
やっぱりどうしても固めで…
今度、絶対トライしてみます~