昨日水曜日。
chikkoさんからのお届け物で、ウキウキでございました
こんなにいろいろ送ってくれたんですよ
ずっと前に約束してくれた、ヨコイの太麺入りです
うれしいなぁ~、ほんとにありがとう
しかし、あれやこれや用事をしてると、気づくと10時すぎ
あわててつまみ準備です
そう、さささっと作っちゃいますよ~
これを仕込んでおりましたの
焼き肉の残りの豚タンと、砂肝の味噌漬け
味噌漬けの達人、イエ呑みママちゃんが、砂肝味噌漬けしてたんで・・・
ちょびっと残ってた砂肝も一緒に味噌漬けに
うひゃー、おいしいよ~
味噌漬け、最高ですな
焦げやすいので、焼くときにちょこっと注意が必要ですね
味噌、酒、みりん、砂糖で作った味噌床に、丸1日漬けとくだけです。
まさに、おつまみな1品だよーう
鍋の残りの、ピリ辛卵とじ
前日の鍋。
だしとお肉が残ってたんで・・・
ぶっかけピリ辛つゆでしばらく煮て、野菜を再投入~。
ちょっとつゆだくになっちゃったけど、卵でとじれば絶品おつまみに
カッパ肉がとろけるぅぅ
蒸しナスとトマトと茗荷のキャンティードレッシング和え
もうね~、キャンティードレッシングにはまりましたよ~
茗荷は以外って思うかもしれませんが・・・
チッチッチッ
あうんですよ~、これがまた
最高においしいです
はーい、お酒はこちらでーす
米焼酎鳥飼
これは、名古屋に行ったときに、chikkoさんがくれたものです
おいしいですよ~、米焼酎
焼酎全般好きですが、米焼酎は、芋と並ぶ勢いで好きです
米というだけあって、日本酒に通ずるものがあると思います
後口の甘味なんて・・・もう、お米最高~って叫んじゃいます~
はまってます豆腐グラタン
昨日の豆腐グラタンは、残ってたアボカドトマトキムチとチーズを乗せて焼きました
ぎゃー、うまーい
豆腐グラタン・・・
これは、色々アレンジして頻繁に登場しそうだわ
ブロッコリーのナムル
さっとゆでたブロッコリーをナムルにしてみたよ
こっりゃー、うまいべ
ナムルの味付けって、野菜なら何でも合うんだぁ~。
ブロッコリーがあんまり得意でないオットも、喜んで食べました
ナムル、最高だわ
そして、ここで終わるはずの晩酌~・・・
わたしは、お腹いっぱいで(めずらしく)満足なんですが・・・
オットは、これを食べたいと言い出した
ヨコイのあんかけスパソース名古屋でchikkoさんにもらったものです
実は、太麺が手に入るまで、とっておこうと思って・・・
満を持して、登場ですわ
オット、頑張ってます
ぼろぼろこぼしながら、作っております
油が散ってくるらしい。
てか、服を着ればいいんでないの
まったく・・・裸で料理するなんて、信じらんないわよ
出来あがったのはこちら
えええ
どこがあんかけなん
ナポリタンちゃうん
なんと、ソースは後からかけるだけでいいものを・・・一緒に炒めたらしい・・・
しっかし、オット、かなり気に入ったらしく・・・
「おいしいよぉ~、食べる?」と悪魔の声
なので・・・一口頂きました
おいしいでっせーーー太麺最高
作ったのがオットってことは置いといて、これはこれは、初めてのお味です(by しおしお)
chikkoさーん、ほんとにどうもありがとう~
ソース・・・、もう一袋あるもんね~
今度は、あたしもがっつり食べるぞ~
今日は、今からちょいと飲みに行ってきまーす
ランキングに参加してますポチっと応援クリック、お願いします
こちらのランキングも参加してみましたポチっとクリック、お願いします
ありがとうございました
みなさまへ
ただいま、コメントのお返事をお休みさせていただいてます。
すみません
励みになりますので、コメントを残して下さるとうれしいです。
ありがたく読ませていただいてます
よろしくお願いします
chikkoさんからのお届け物で、ウキウキでございました
こんなにいろいろ送ってくれたんですよ
ずっと前に約束してくれた、ヨコイの太麺入りです
うれしいなぁ~、ほんとにありがとう
しかし、あれやこれや用事をしてると、気づくと10時すぎ
あわててつまみ準備です
そう、さささっと作っちゃいますよ~
これを仕込んでおりましたの
焼き肉の残りの豚タンと、砂肝の味噌漬け
味噌漬けの達人、イエ呑みママちゃんが、砂肝味噌漬けしてたんで・・・
ちょびっと残ってた砂肝も一緒に味噌漬けに
うひゃー、おいしいよ~
味噌漬け、最高ですな
焦げやすいので、焼くときにちょこっと注意が必要ですね
味噌、酒、みりん、砂糖で作った味噌床に、丸1日漬けとくだけです。
まさに、おつまみな1品だよーう
鍋の残りの、ピリ辛卵とじ
前日の鍋。
だしとお肉が残ってたんで・・・
ぶっかけピリ辛つゆでしばらく煮て、野菜を再投入~。
ちょっとつゆだくになっちゃったけど、卵でとじれば絶品おつまみに
カッパ肉がとろけるぅぅ
蒸しナスとトマトと茗荷のキャンティードレッシング和え
もうね~、キャンティードレッシングにはまりましたよ~
茗荷は以外って思うかもしれませんが・・・
チッチッチッ
あうんですよ~、これがまた
最高においしいです
はーい、お酒はこちらでーす
米焼酎鳥飼
これは、名古屋に行ったときに、chikkoさんがくれたものです
おいしいですよ~、米焼酎
焼酎全般好きですが、米焼酎は、芋と並ぶ勢いで好きです
米というだけあって、日本酒に通ずるものがあると思います
後口の甘味なんて・・・もう、お米最高~って叫んじゃいます~
はまってます豆腐グラタン
昨日の豆腐グラタンは、残ってたアボカドトマトキムチとチーズを乗せて焼きました
ぎゃー、うまーい
豆腐グラタン・・・
これは、色々アレンジして頻繁に登場しそうだわ
ブロッコリーのナムル
さっとゆでたブロッコリーをナムルにしてみたよ
こっりゃー、うまいべ
ナムルの味付けって、野菜なら何でも合うんだぁ~。
ブロッコリーがあんまり得意でないオットも、喜んで食べました
ナムル、最高だわ
そして、ここで終わるはずの晩酌~・・・
わたしは、お腹いっぱいで(めずらしく)満足なんですが・・・
オットは、これを食べたいと言い出した
ヨコイのあんかけスパソース名古屋でchikkoさんにもらったものです
実は、太麺が手に入るまで、とっておこうと思って・・・
満を持して、登場ですわ
オット、頑張ってます
ぼろぼろこぼしながら、作っております
油が散ってくるらしい。
てか、服を着ればいいんでないの
まったく・・・裸で料理するなんて、信じらんないわよ
出来あがったのはこちら
えええ
どこがあんかけなん
ナポリタンちゃうん
なんと、ソースは後からかけるだけでいいものを・・・一緒に炒めたらしい・・・
しっかし、オット、かなり気に入ったらしく・・・
「おいしいよぉ~、食べる?」と悪魔の声
なので・・・一口頂きました
おいしいでっせーーー太麺最高
作ったのがオットってことは置いといて、これはこれは、初めてのお味です(by しおしお)
chikkoさーん、ほんとにどうもありがとう~
ソース・・・、もう一袋あるもんね~
今度は、あたしもがっつり食べるぞ~
今日は、今からちょいと飲みに行ってきまーす
ランキングに参加してますポチっと応援クリック、お願いします
こちらのランキングも参加してみましたポチっとクリック、お願いします
ありがとうございました
みなさまへ
ただいま、コメントのお返事をお休みさせていただいてます。
すみません
励みになりますので、コメントを残して下さるとうれしいです。
ありがたく読ませていただいてます
よろしくお願いします