何十年ぶりかの大寒波襲来らしいこの週末。
さぶいです、えれぇことさぶいですわ
雪は積もってないけど、空気が肌に刺さって痛いであります
そんなさぶい昨日と今日は、足の具合もよくなったのでお手伝いへ行ってきました。
お声をかけてくださったお兄様、ありがとうございました すごいうれしかったです
2週間ぶりのお手伝い、疲れたけど楽しかったー
そしてそして、ようやく満を持して
わたくしのお気に入り、辛辣シリーズがついに27日からメニュー入りじゃ~
オープン1周年、あっちゅー間に1年経ちました
これからも・・・・頑張って皿洗い手伝います
辛いもの好きの方には超オススメ
辛さ増し増しは今のところありませんが、控えめには出来るみたいです。
ぜひともお試しあれ~
ではでは、つまみ準備前に晩酌報告
毎度いつぞや
集合写真
鯖缶とわかめとキムチのチヂミ
残ってた鯖の醤油煮缶半分、刻んだキムチとわかめ、小麦粉、片栗粉、卵、だしの素、水
混ぜ混ぜ~して多めのごま油で両面焼きました
タレは酢、醤油、ごま油でシンプルに
外はカリッと中フワフワでおいしー
チヂミはフワフワでしたが、こちらはゴリゴリ
親鳥の酢たまねぎ醤油漬け
親鳥のもも肉に塩コショウしてソテーし、薄くスライス
酢たまねぎ(漬け酢も)と醤油とはちみつ少々混ぜたものに漬けこみ、冷蔵庫で放置
親鳥の歯ごたえはハンパないですが、ゴリゴリ噛みしめてるとうまみがたっぷり
フワフワとゴリゴリを楽しみながらのお酒は~
芋芋ロックでございます
お買い得2本セットで購入した1本であります
もう1本は、次回晩酌報告で登場予定
数の子のからしマヨ和え
半額シールの数の子ゲットしたので、久しぶりにからしマヨ和えに
うましー
さつま揚げとにんにくの芽のにんにく青唐醤油炒め
ずいぶん前に青唐辛子を買って仕込んどいたにんにく青唐醤油、冷蔵庫の奥で眠っておりました
適当に切ったさつま揚げとにんにくの芽をフライパンで炒め、眠ってた青唐醤油で味付け
酒が進むわぁ
海苔レタスサラダ
バリバリちぎったレタスと海苔をボウルに入れ、ごま油、塩、いりごまタップリ
ザザッとあえて出来上がりの簡単サラダ
たっぷり作っても、あっちゅー間に無くなります
これらのつまみで、アゴを甘やかしたり鍛えたりの晩酌でした
さーてと、今からつまみ準備
今日はすこぶる寒すぎるので、久々に・・・・鍋しまーす♪ 決して手抜きではなく!
何味にするかは、キッチンへGOしてから考えます 8割方「るみじ鍋」になると思われますが
ではではみなさま、大雪や凍結にはどうぞお気をつけくださいね。
ではっ、これから飲みますっ
カンパーイ
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな
さぶいです、えれぇことさぶいですわ
雪は積もってないけど、空気が肌に刺さって痛いであります
そんなさぶい昨日と今日は、足の具合もよくなったのでお手伝いへ行ってきました。
お声をかけてくださったお兄様、ありがとうございました すごいうれしかったです
2週間ぶりのお手伝い、疲れたけど楽しかったー
そしてそして、ようやく満を持して
わたくしのお気に入り、辛辣シリーズがついに27日からメニュー入りじゃ~
オープン1周年、あっちゅー間に1年経ちました
これからも・・・・頑張って皿洗い手伝います
辛いもの好きの方には超オススメ
辛さ増し増しは今のところありませんが、控えめには出来るみたいです。
ぜひともお試しあれ~
ではでは、つまみ準備前に晩酌報告
毎度いつぞや
集合写真
鯖缶とわかめとキムチのチヂミ
残ってた鯖の醤油煮缶半分、刻んだキムチとわかめ、小麦粉、片栗粉、卵、だしの素、水
混ぜ混ぜ~して多めのごま油で両面焼きました
タレは酢、醤油、ごま油でシンプルに
外はカリッと中フワフワでおいしー
チヂミはフワフワでしたが、こちらはゴリゴリ
親鳥の酢たまねぎ醤油漬け
親鳥のもも肉に塩コショウしてソテーし、薄くスライス
酢たまねぎ(漬け酢も)と醤油とはちみつ少々混ぜたものに漬けこみ、冷蔵庫で放置
親鳥の歯ごたえはハンパないですが、ゴリゴリ噛みしめてるとうまみがたっぷり
フワフワとゴリゴリを楽しみながらのお酒は~
芋芋ロックでございます
お買い得2本セットで購入した1本であります
もう1本は、次回晩酌報告で登場予定
数の子のからしマヨ和え
半額シールの数の子ゲットしたので、久しぶりにからしマヨ和えに
うましー
さつま揚げとにんにくの芽のにんにく青唐醤油炒め
ずいぶん前に青唐辛子を買って仕込んどいたにんにく青唐醤油、冷蔵庫の奥で眠っておりました
適当に切ったさつま揚げとにんにくの芽をフライパンで炒め、眠ってた青唐醤油で味付け
酒が進むわぁ
海苔レタスサラダ
バリバリちぎったレタスと海苔をボウルに入れ、ごま油、塩、いりごまタップリ
ザザッとあえて出来上がりの簡単サラダ
たっぷり作っても、あっちゅー間に無くなります
これらのつまみで、アゴを甘やかしたり鍛えたりの晩酌でした
さーてと、今からつまみ準備
今日はすこぶる寒すぎるので、久々に・・・・鍋しまーす♪ 決して手抜きではなく!
何味にするかは、キッチンへGOしてから考えます 8割方「るみじ鍋」になると思われますが
ではではみなさま、大雪や凍結にはどうぞお気をつけくださいね。
ではっ、これから飲みますっ
カンパーイ
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな