どーもー、日付変更線間近にこんばんはーっ
今日から夜の部4連勤、ちょっと早めに帰らせてもらったのですが・・・・
初日ですでにぐっつり。 まだ先は長いぞ
しかーも、今日は春からまた冬に逆戻りしたかのような冷え込みでダメージ大
ひっさしぶりのお湯割りをすすりながら、パソコン前に座っております
サクサクっと飲んで適当に食べて、お風呂入って寝るぞー
とその前に、晩酌報告いっときます
見習いハンターのカメラ目線がかわいすぎる(親バカ)、いつぞや集合写真
メインは鶏ももの酒蒸し
に、自家製柚子胡椒を添えて
あの日作った柚子胡椒、小瓶に分けて冷凍保存しております カチカチには凍りません
色はかなり変わってますが、ぜーんぜん大丈夫ですのよ
久しぶりに作りました鶏ももの酒蒸し、ウマかったです
びんちょうさんとアボカドのわさび醤油和え
びんちょうさんとアボカドをさいの目切り、わさび多めに溶いた醤油で和え和え
生めかぶのペペロン
生めかぶ~、大好きなので見つけると買ってしまう
適当に解体してざっと洗い、湯通ししてからペペロン
おいしいなぁ~、この時期しか巡り会えない大好物です
お酒は
麦ホゴールド
麦ホは、赤も黒も金もどれでも好き
豚バラ揚げキャベ醤油煮
豚バラスライス、ざく切りキャベツ、刻んだお揚げを鍋にぎゅうぎゅう詰め込み
酒、醤油、だしの素、砂糖少々入れて蓋をして点火
カサが半分くらいになるまでそのままコトコト煮込むだけ、うましよー
アスパラの浅漬け
の、漬かりが浅すぎて塩昆布添えてみましたの巻。
何事も、焦っちゃいけませんわね
ほうれん草の白和え
特売ほうれん草を母上がタイムセール狙って買ってきてくれました ありがたや
なので、一束全部茹でて白和えにして、母上に半分おすそ分け
生協さんの「白和えベース」使ったんで、簡単な1品デース
これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでした
おっし、明日も頑張るぞっ
グビっと飲んでチャっと食べて、チャポっとお風呂入って寝まーす
おやすみなさーい
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな
今日から夜の部4連勤、ちょっと早めに帰らせてもらったのですが・・・・
初日ですでにぐっつり。 まだ先は長いぞ
しかーも、今日は春からまた冬に逆戻りしたかのような冷え込みでダメージ大
ひっさしぶりのお湯割りをすすりながら、パソコン前に座っております
サクサクっと飲んで適当に食べて、お風呂入って寝るぞー
とその前に、晩酌報告いっときます
見習いハンターのカメラ目線がかわいすぎる(親バカ)、いつぞや集合写真
メインは鶏ももの酒蒸し
に、自家製柚子胡椒を添えて
あの日作った柚子胡椒、小瓶に分けて冷凍保存しております カチカチには凍りません
色はかなり変わってますが、ぜーんぜん大丈夫ですのよ
久しぶりに作りました鶏ももの酒蒸し、ウマかったです
びんちょうさんとアボカドのわさび醤油和え
びんちょうさんとアボカドをさいの目切り、わさび多めに溶いた醤油で和え和え
生めかぶのペペロン
生めかぶ~、大好きなので見つけると買ってしまう
適当に解体してざっと洗い、湯通ししてからペペロン
おいしいなぁ~、この時期しか巡り会えない大好物です
お酒は
麦ホゴールド
麦ホは、赤も黒も金もどれでも好き
豚バラ揚げキャベ醤油煮
豚バラスライス、ざく切りキャベツ、刻んだお揚げを鍋にぎゅうぎゅう詰め込み
酒、醤油、だしの素、砂糖少々入れて蓋をして点火
カサが半分くらいになるまでそのままコトコト煮込むだけ、うましよー
アスパラの浅漬け
の、漬かりが浅すぎて塩昆布添えてみましたの巻。
何事も、焦っちゃいけませんわね
ほうれん草の白和え
特売ほうれん草を母上がタイムセール狙って買ってきてくれました ありがたや
なので、一束全部茹でて白和えにして、母上に半分おすそ分け
生協さんの「白和えベース」使ったんで、簡単な1品デース
これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでした
おっし、明日も頑張るぞっ
グビっと飲んでチャっと食べて、チャポっとお風呂入って寝まーす
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