飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

「祝」=「肉」で、豪華お祝いデナー。

2018-03-07 20:27:29 | うちごはん
ひな祭りの日の結婚記念日


20周年じゃし・・・肉星人のイノキのために奮発して肉購入

って、この程度の奮発デス

ま、適当に工夫してお出ししましょうと思ってたのですが

お仕事から帰ったら、母上が「20年の結婚記念日おめでとう~」とプレゼントくれましたの


そのプレゼントがコチラ

国産ギューヒレ×2-っ

わたくしとは違う、奮発具合に大きな愛を感じますた  ありがとうありがとう


おかげさまで、20周年を彩る

肉三昧の準備が整いやしたぜ


で、お祝いデナーはこうなりました

もっちろん、肉ー


がメインですわよ奥様

母上プレゼンツの国産ギューヒレはレアぽく焼いてオニオンバルサミコソース

わたくしが気持ちで奮発したトランプギューは、昆布粉末とろく助塩をすり込み

ジュージュー焼いてから、わさびつけながらいただきます

うまーい!  と、イノキが大喜び


ホタルイカのにんにくオイル煮

お目目とお口と背骨取ったホタルイカとにんにく、ブロッコリーをオリーブオイルで煮るっ

おいしいお塩と乾燥ハーブで味付け、バゲットとともにどーぞ


生めかぶのペペロン

生めかぶ、旬キター  ってことで見つければ買っちゃいます

さっと湯通しして、にんにくと唐辛子と塩とオリーブオイルでジャジャっと炒めるニダ



お酒は

大事に大事に取っといたドンペリチャレンジの時の赤ワイン

いいことがあった時にーと思ってたらこんな日まで温存してしもうた

いいこと、いいことなのじゃ20年継続は、おそらく

飲みやすくてまろやか、おいしいです


えーっと、続きましてはオードブル的な盛り合わせ

カルディーで買ったチーズセットとオリーブだっちゃ


ベーコンしめじ炒めの温玉サラダ

たっぷりお野菜の上に、炒めたベーコンとしめじをトッピング

フライドオニオンと温玉を乗せたら、塩コショウとレモン汁とマヨをかけて完成


これらのつまみでヨッパッパ~、ごちそうさまでした


母上のおかげで喜んだのは人間だけじゃなく


うちではお目にかかることのなかろう国産ギューをいただいたので

端っこをちょびっと切って、味付けなしで焼きまして


プリサブレにおすそ分け

おいしいものを目の前にして「待つ」のはつらいよねぇ

「待て」が出来るのは激しくおりこうさんです


うん、ヨシッ

プリたん・・・・・・・・  おそらく「ヨシ」の前に食べてますね

食い意地女王今年11歳、とっても元気です


母上、いつもありがとうございます


さてと、今日もこれから飲むですよ

夜の部がランダムに入ってくる今日この頃、飲める時に飲んどかないと←え?

ではではみなさま、今日もカンパーイ




お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします




お手数おかけしますが、ついでにこちらもポチっとぷりーず


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする