毎週毎週気が重い週末がやってきたー
しかも、昨日ちょっと頭を抱える問題が発生しちゃってさらに気が重い
んがしかし、今日はお仕事の後にお楽しみが待っている
気持ちを前向き上向きにして、乗り切っちゃるぞー
出動前に晩酌報告
ようやく今月のに入りました
筍わかめ豚角煮
豚バラ塊を大きめに切り、ジュージュー焼いてから圧力鍋で下茹で
豚バラを焼いて出た脂で筍もジュージュー
豚バラと筍を、水、酒、白だしでコトコト煮て
最後にさっとゆでた生わかめを入れて、しばし煮れば出来上がり
甘みはつけずにアッサリさっぱり、ウマいじょー
〆サーモン
薔薇っぽく盛り付けようとしたけどなんか違うー
〆サーモン、久しぶりにこしらえました
酸味が恋しい季節になって来たね
ホタルイカをごま油と塩で
プリプリのホタルイカ、下処理してレバ刺しみたくごま油と塩で
これがー、イノキにもわたくしにも大ヒット
激しくオススメです
お酒は
金麦の桜缶 泡だらけですけど
新玉温玉おかか醤油
新玉をたっぷりスライスしてお皿に盛り、温玉ポットンおかかたっぷり
これに、かき醤油をかけてグリグリ混ぜてイタダキマス
めちゃくちゃお気に入りの新玉レシピ
豆苗とカニカマのポン酢和え
さっとゆでた豆苗、裂いたカニカマをポン酢といりごまで和えただけ
これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでした~
さーてそろそろ行きますか
アレコレ考えても仕方ない、とりあえず目の前のことをひとつひとつやっつけよう
よーし頑張るぞー、いってきまーす
お帰り前に、ポチッと1票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~
しかも、昨日ちょっと頭を抱える問題が発生しちゃってさらに気が重い
んがしかし、今日はお仕事の後にお楽しみが待っている
気持ちを前向き上向きにして、乗り切っちゃるぞー
出動前に晩酌報告
ようやく今月のに入りました
筍わかめ豚角煮
豚バラ塊を大きめに切り、ジュージュー焼いてから圧力鍋で下茹で
豚バラを焼いて出た脂で筍もジュージュー
豚バラと筍を、水、酒、白だしでコトコト煮て
最後にさっとゆでた生わかめを入れて、しばし煮れば出来上がり
甘みはつけずにアッサリさっぱり、ウマいじょー
〆サーモン
薔薇っぽく盛り付けようとしたけどなんか違うー
〆サーモン、久しぶりにこしらえました
酸味が恋しい季節になって来たね
ホタルイカをごま油と塩で
プリプリのホタルイカ、下処理してレバ刺しみたくごま油と塩で
これがー、イノキにもわたくしにも大ヒット
激しくオススメです
お酒は
金麦の桜缶 泡だらけですけど
新玉温玉おかか醤油
新玉をたっぷりスライスしてお皿に盛り、温玉ポットンおかかたっぷり
これに、かき醤油をかけてグリグリ混ぜてイタダキマス
めちゃくちゃお気に入りの新玉レシピ
豆苗とカニカマのポン酢和え
さっとゆでた豆苗、裂いたカニカマをポン酢といりごまで和えただけ
これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでした~
さーてそろそろ行きますか
アレコレ考えても仕方ない、とりあえず目の前のことをひとつひとつやっつけよう
よーし頑張るぞー、いってきまーす
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