飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

手羽元のレモンマリネ焼き&鮭と新じゃがのマスマヨサラダで晩酌。

2017-04-08 09:43:13 | うちごはん
昨日のカープもやったどー

床田くんに続き、プロ初先発ルーキードラ1の加藤くん

もぉーちょっとでノーヒットノーランじゃったけども、よぉ頑張ったっ

ヒーローインタビュー見ながら、なんだか勝手に母の気持ちになり  子供産んだことないのに

ポロポロ泣いてしまったアポチンです、おはようございます


今日も頑張れカープー  わたくしはお仕事頑張りまーす


ではでは、出動前に晩酌報告

激しくいつぞやのでーす



メインは、手羽元のレモンマリネ焼き

地元産レモンを輪切りにして塩をし、重ねて重し乗せてしばしおきます

手羽元はフォークでブスブス刺してビニール袋に入れ、即席塩レモンを投入

オリーブオイルと白ワイン、すりにんにくも入れて、モミモミモミ~で口を閉じ冷蔵庫へ

半日~1日置いたら、汁ごとフライパンで焼いちゃいまーす

途中蓋をしてしっかり蒸し焼き、ブロッコリーと人参も一緒に焼いて付け合わせに

サッパリ、ウマウマよ~


鮭と新じゃがのマスマヨサラダ

新じゃがはきれいに洗って皮ごとゆでてから半分に切り

オリーブオイルで、鮭缶とブロッコリーの葉とともに炒めます

それをボウルに入れ、新玉スライスを加え、粒マスタードとマヨとレモン汁、コショウで和え和え

イノキ、大喜びで食べました


とうもろこしのバター醤油焼き

えーっと、名前の通りとうもろこしをバターで焼いてお醤油ジューしただけ

とうもろこしもイノキの好物、わたくしがありつけたのはしっぽの方の1個だけ


お酒は、kekota&pikepako愛情便の白ワイン~

久々のウェルチ飲みで幸せー、うまーい


人参とレーズンとくるみのサラダ

味付けは簡単に・・・・


これにお任せ

カルディーで気になったけん買ってみた

楽ちんオイシイ、最高デース


酒盗クリームチーズきゅうり乗せ

ええ、ええ、もちろんイノキはんは上部分だけ取って食べておられましたよ


これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでしたー



ちなみに、どれくらいいつぞやかと言うと

あはははー、写真溜めすぎじゃね  なかなか追いつかない~



よーし、今日もそろそろ出動準備

忙しかろうなぁ~、気合入れんとイカン

ではでは夜の晩酌を楽しみに、頑張るぞー


みなさまよい一日を、いってきまーす




お帰り前に、ポチッと1票お願いします



お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする