昨日のカープもやったどー
床田くんに続き、プロ初先発ルーキードラ1の加藤くん
もぉーちょっとでノーヒットノーランじゃったけども、よぉ頑張ったっ
ヒーローインタビュー見ながら、なんだか勝手に母の気持ちになり 子供産んだことないのに
ポロポロ泣いてしまったアポチンです、おはようございます
今日も頑張れカープー わたくしはお仕事頑張りまーす
ではでは、出動前に晩酌報告
激しくいつぞやのでーす
メインは、手羽元のレモンマリネ焼き
地元産レモンを輪切りにして塩をし、重ねて重し乗せてしばしおきます
手羽元はフォークでブスブス刺してビニール袋に入れ、即席塩レモンを投入
オリーブオイルと白ワイン、すりにんにくも入れて、モミモミモミ~で口を閉じ冷蔵庫へ
半日~1日置いたら、汁ごとフライパンで焼いちゃいまーす
途中蓋をしてしっかり蒸し焼き、ブロッコリーと人参も一緒に焼いて付け合わせに
サッパリ、ウマウマよ~
鮭と新じゃがのマスマヨサラダ
新じゃがはきれいに洗って皮ごとゆでてから半分に切り
オリーブオイルで、鮭缶とブロッコリーの葉とともに炒めます
それをボウルに入れ、新玉スライスを加え、粒マスタードとマヨとレモン汁、コショウで和え和え
イノキ、大喜びで食べました
とうもろこしのバター醤油焼き
えーっと、名前の通りとうもろこしをバターで焼いてお醤油ジューしただけ
とうもろこしもイノキの好物、わたくしがありつけたのはしっぽの方の1個だけ
お酒は、kekota&pikepako愛情便の白ワイン~
久々のウェルチ飲みで幸せー、うまーい
人参とレーズンとくるみのサラダ
味付けは簡単に・・・・
これにお任せ
カルディーで気になったけん買ってみた
楽ちんオイシイ、最高デース
酒盗クリームチーズきゅうり乗せ
ええ、ええ、もちろんイノキはんは上部分だけ取って食べておられましたよ
これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでしたー
ちなみに、どれくらいいつぞやかと言うと
あはははー、写真溜めすぎじゃね なかなか追いつかない~
よーし、今日もそろそろ出動準備
忙しかろうなぁ~、気合入れんとイカン
ではでは夜の晩酌を楽しみに、頑張るぞー
みなさまよい一日を、いってきまーす
お帰り前に、ポチッと1票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~
床田くんに続き、プロ初先発ルーキードラ1の加藤くん
もぉーちょっとでノーヒットノーランじゃったけども、よぉ頑張ったっ
ヒーローインタビュー見ながら、なんだか勝手に母の気持ちになり 子供産んだことないのに
ポロポロ泣いてしまったアポチンです、おはようございます
今日も頑張れカープー わたくしはお仕事頑張りまーす
ではでは、出動前に晩酌報告
激しくいつぞやのでーす
メインは、手羽元のレモンマリネ焼き
地元産レモンを輪切りにして塩をし、重ねて重し乗せてしばしおきます
手羽元はフォークでブスブス刺してビニール袋に入れ、即席塩レモンを投入
オリーブオイルと白ワイン、すりにんにくも入れて、モミモミモミ~で口を閉じ冷蔵庫へ
半日~1日置いたら、汁ごとフライパンで焼いちゃいまーす
途中蓋をしてしっかり蒸し焼き、ブロッコリーと人参も一緒に焼いて付け合わせに
サッパリ、ウマウマよ~
鮭と新じゃがのマスマヨサラダ
新じゃがはきれいに洗って皮ごとゆでてから半分に切り
オリーブオイルで、鮭缶とブロッコリーの葉とともに炒めます
それをボウルに入れ、新玉スライスを加え、粒マスタードとマヨとレモン汁、コショウで和え和え
イノキ、大喜びで食べました
とうもろこしのバター醤油焼き
えーっと、名前の通りとうもろこしをバターで焼いてお醤油ジューしただけ
とうもろこしもイノキの好物、わたくしがありつけたのはしっぽの方の1個だけ
お酒は、kekota&pikepako愛情便の白ワイン~
久々のウェルチ飲みで幸せー、うまーい
人参とレーズンとくるみのサラダ
味付けは簡単に・・・・
これにお任せ
カルディーで気になったけん買ってみた
楽ちんオイシイ、最高デース
酒盗クリームチーズきゅうり乗せ
ええ、ええ、もちろんイノキはんは上部分だけ取って食べておられましたよ
これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでしたー
ちなみに、どれくらいいつぞやかと言うと
あはははー、写真溜めすぎじゃね なかなか追いつかない~
よーし、今日もそろそろ出動準備
忙しかろうなぁ~、気合入れんとイカン
ではでは夜の晩酌を楽しみに、頑張るぞー
みなさまよい一日を、いってきまーす
お帰り前に、ポチッと1票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~