みなさま、こんばんは
今日はお休み、昨日深酒したにもかかわらず、朝5時に起きて
撮りためてるドラマ鑑賞してたら、いいとも増刊号が始まる時間になってたアポチンです
すごい集中力(笑)
そのままドラマ鑑賞続行したかったけど、ちょっと行かねばならんとこがあったのでおでかけ
お昼すぎ、ハラヘリンコで立ち寄ったのは・・・
おひさしブリブリの宮川食堂
小雨降る中、店内は満員
外でお二人待っておられましたので、じっと席が空くまで待ち。
久しぶりにいただきまーす
はぅーん、うまひぃ~
中華そば、480円でっせ
なんて言うのかなー、落ち着く味って言うか、定期的に欲する味って言うか。
写真こそ撮ってませんが、お休みの日のお昼ご飯はここの中華そばをよく食べております
ママさんとお話しするのも楽しみなのよね
あーーおいしかった 来週も行きたい(笑)
ではでは今日は晩酌報告
ラ・メーンつながりってわけじゃぁございませんが・・・
いつぞやの晩酌一日目
「ラ」です(にこ)
ラ活動した時のスープを冷凍しといたのを解凍して、鶏ももチャーシュー作って。
自家製メンマ、白髪ネギ、漬け卵、もやし、小松菜トッピングしたラ・メーン
漬け卵は前日から仕込んどいたのよ~
この日はこれだけ(えっ?)
そしてその翌日
おほほほほーーー、ほぼおんなじラよぉ~
どこが違うかというと、鶏ももチャーシューがちょっとしか無かったんで、鶏むねチャーシュー作ったとこくらい
あ、あと器が違うYO♪←見りゃ分かるって
もうね、この頃は忙しくってあれこれ作る気力が無くって
この日もこれだけ(えええーっ!?)
さすがに、2日連続同じラ・メーンだったのはイカンと思い
ラ続きだった翌日の晩酌つまみのメインは。
鶏むねチャーシューの梅肉ソース
あは、あはははー、残りもんデース(きっぱり)
なかなか「しっとり」が実現できない鶏むねチャーシューですが、前回よりうまく出来た
今回は、叩いた梅、醤油、みりん、粉かつお、白ゴマを混ぜた梅肉ソースでいただきます
漬け卵とねぎラー油メンマ
あはははー、これも残りもんでごわす
残ってた漬け卵は切っただけ。
これまた残ってたメンマと白髪ネギを、食べるラー油で和えたものを添えて
一緒に食べるとウマいんだーぁ
お酒は芋ロック発進
芋が飲めないイノキが、どうゆう風の吹きまわしか買ってきた芋焼酎
・・・・やっぱやましいことがあるんか? 言うてみ!
ウマい、ウマいんだよね、芋ロック(しみじみ)
イノキ大好きイカ納豆
イカのお刺身と納豆の組み合わせ、イノキが大好きなんでございます。
イカ単体、納豆単体じゃあんまり食いつかんのじゃけど、組み合わせると大喜び
鶏皮ともやしのポン酢炒め
鶏皮を細く切って油を敷かずに炒め、出てきた脂でもやしを炒めます。
軽く塩コショウ、ガーリックパウダー、ポン酢をジュワ~っと
芋ロックが進む~
自家製ベーコンととある野菜の白和え
この見た目で一気にドン引きのイノキですが、コレはきゅうりではなくズッキーニ
自家製ベーコンを炒めて、出てきた脂で薄切りにしたズッキーニを炒めて冷まし。
水切りしたお豆腐を潰して、味噌、砂糖、すりごま、醤油少々混ぜたもので和え和え
きゅうりでないと分かると、わっしわっし食べておられました
ラ2日連続の翌日は、こんなつまみで飲んだくれ
〆はラ・・・・・・ いや、やめときましょうね
お腹いっぱいになったので、〆は無しで終了
おいしくいただきました、ごちそうさま
さーて、今日もそろそろつまみ作って飲もうかね
んー・・・あんまお腹すいてないのよね~ 宮川食堂、驚異の腹持ち
軽いつまみ作って、焼酎ちびちび飲みながら・・・・朝の続きのドラマ見ようっと
ではではみなさま、今日もカンパーイ
やっぱり「ラ」が大好きなダイエッターのアポチンに、ポチっとクリックで一票お願いします
我慢しすぎは禁物、と自分に言い聞かせてるパープリンにポチッと
ありがとうございました
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HDC神戸さん主催で「スマイル弁当コンテスト」開催中
ご応募お待ちしてます
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今日はお休み、昨日深酒したにもかかわらず、朝5時に起きて
撮りためてるドラマ鑑賞してたら、いいとも増刊号が始まる時間になってたアポチンです
すごい集中力(笑)
そのままドラマ鑑賞続行したかったけど、ちょっと行かねばならんとこがあったのでおでかけ
お昼すぎ、ハラヘリンコで立ち寄ったのは・・・
おひさしブリブリの宮川食堂
小雨降る中、店内は満員
外でお二人待っておられましたので、じっと席が空くまで待ち。
久しぶりにいただきまーす
はぅーん、うまひぃ~
中華そば、480円でっせ
なんて言うのかなー、落ち着く味って言うか、定期的に欲する味って言うか。
写真こそ撮ってませんが、お休みの日のお昼ご飯はここの中華そばをよく食べております
ママさんとお話しするのも楽しみなのよね
あーーおいしかった 来週も行きたい(笑)
ではでは今日は晩酌報告
ラ・メーンつながりってわけじゃぁございませんが・・・
いつぞやの晩酌一日目
「ラ」です(にこ)
ラ活動した時のスープを冷凍しといたのを解凍して、鶏ももチャーシュー作って。
自家製メンマ、白髪ネギ、漬け卵、もやし、小松菜トッピングしたラ・メーン
漬け卵は前日から仕込んどいたのよ~
この日はこれだけ(えっ?)
そしてその翌日
おほほほほーーー、ほぼおんなじラよぉ~
どこが違うかというと、鶏ももチャーシューがちょっとしか無かったんで、鶏むねチャーシュー作ったとこくらい
あ、あと器が違うYO♪←見りゃ分かるって
もうね、この頃は忙しくってあれこれ作る気力が無くって
この日もこれだけ(えええーっ!?)
さすがに、2日連続同じラ・メーンだったのはイカンと思い
ラ続きだった翌日の晩酌つまみのメインは。
鶏むねチャーシューの梅肉ソース
あは、あはははー、残りもんデース(きっぱり)
なかなか「しっとり」が実現できない鶏むねチャーシューですが、前回よりうまく出来た
今回は、叩いた梅、醤油、みりん、粉かつお、白ゴマを混ぜた梅肉ソースでいただきます
漬け卵とねぎラー油メンマ
あはははー、これも残りもんでごわす
残ってた漬け卵は切っただけ。
これまた残ってたメンマと白髪ネギを、食べるラー油で和えたものを添えて
一緒に食べるとウマいんだーぁ
お酒は芋ロック発進
芋が飲めないイノキが、どうゆう風の吹きまわしか買ってきた芋焼酎
・・・・やっぱやましいことがあるんか? 言うてみ!
ウマい、ウマいんだよね、芋ロック(しみじみ)
イノキ大好きイカ納豆
イカのお刺身と納豆の組み合わせ、イノキが大好きなんでございます。
イカ単体、納豆単体じゃあんまり食いつかんのじゃけど、組み合わせると大喜び
鶏皮ともやしのポン酢炒め
鶏皮を細く切って油を敷かずに炒め、出てきた脂でもやしを炒めます。
軽く塩コショウ、ガーリックパウダー、ポン酢をジュワ~っと
芋ロックが進む~
自家製ベーコンととある野菜の白和え
この見た目で一気にドン引きのイノキですが、コレはきゅうりではなくズッキーニ
自家製ベーコンを炒めて、出てきた脂で薄切りにしたズッキーニを炒めて冷まし。
水切りしたお豆腐を潰して、味噌、砂糖、すりごま、醤油少々混ぜたもので和え和え
きゅうりでないと分かると、わっしわっし食べておられました
ラ2日連続の翌日は、こんなつまみで飲んだくれ
〆はラ・・・・・・ いや、やめときましょうね
お腹いっぱいになったので、〆は無しで終了
おいしくいただきました、ごちそうさま
さーて、今日もそろそろつまみ作って飲もうかね
んー・・・あんまお腹すいてないのよね~ 宮川食堂、驚異の腹持ち
軽いつまみ作って、焼酎ちびちび飲みながら・・・・朝の続きのドラマ見ようっと
ではではみなさま、今日もカンパーイ
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