飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

いちじくクリームチーズと簡単レバーペーストで晩酌

2012-06-09 07:55:27 | うちごはん
みなさま、おはようございます


お天気下り坂のわが家地方、ムシムシ蒸し暑い土曜日の朝です

今日はお仕事のわたくし。

今日一日頑張れば、明日はお休みダーっ


明日はちょっとおでかけ予定

遊びに行くわけじゃないけど、もしかしたら・・・・いいことあるかも


ないかもしれんけど、あわよくば!みたいな。←意味不明


それを楽しみに、今日一日頑張るぞーっ



ではでは出勤前に晩酌報告。




いつぞやの晩酌は、まず

大好きいちじくクリームチーズで・・・



ワインオープンっ

いつものスーパーでゲットした船便598円ボージョレー

今はもう売ってないんじゃけどね、この時期コレにハマりました(笑)

ゴーキュッパなら買うじゃろ~



簡単だけどめちゃうまレバーペースト

このレシピの方法で鶏肝をゆでて。

フープロは無いので、ミルにゆでた鶏肝、ゆで汁、ハーブソルト、黒コショウ、粒マスタード、ガーリックパウダー、バターをIN。

ガガッ、ガガッ、っと小刻みにミルのスイッチをオンオフしながらなめらかになるまで混ぜれば出来上がり



イノキに切ってって頼んだら、厚切りにしちゃったバケットに乗せて

メタメタうまーーいっ

ゆで方一つで、まったく臭みのないおいしーレバーペーストが出来たよ~

バケットはねーー、もうちょい薄い方がいいんだけどー



しらすピーマンお揚げピザ

油揚げを開いてうす~くマヨを塗り、みじん切りピーマンとしらすひとつかみ広げて。

溶けるチーズをたっぷり乗せて、トースターでこんがり焼いて出来上がり~

パリパリでンマ~ぃ



アンチョビポテキャベホットサラダ

適当に切ったじゃがいもをゆでて、やわこくなってきたらキャベツを入れてさっとゆで。

蓋をずらしてお湯を捨て、キャベツも一緒に粉ふき芋状態にします。

みじん切りにんにく、アンチョビ、唐辛子をオリーブオイルで色づくまで炒めた物を入れ混ぜ混ぜ

塩こしょうで味を整えて出来上がり~

アンチョビがね、ホクホクおじゃがとぴったんこ



サラダもういっちょ、にんにくベーコンほうれん草サラダ

ほうれん草はザクザク切って、冷水に小一時間ほど漬けておきます。

オリーブオイルでにんにくスライスをじっくり炒め、ベーコンも投入

ベーコンがカリカリになってきたら、にんにくとともに取り出して・・・

フライパンの油に塩、コショウ、酢、砂糖少々、レモン汁を加えてドレッチングに

ほうれん草の水気を切ってお皿に盛ったら、にんにくとベーコントッピング、ドレッチングを回しかけ。

粉チーズふりかけていただきまーす



で、最後は・・・・

〆というかなんというか、特大オムライス

ホントはパスタにしようと思って、冷凍してたトマトソースを解凍したんじゃが・・・

あまりご飯を使ってしまいたかったので急遽オムライスに変更

玉ねぎだけのケチャップご飯の上にとろりんオムレツ、温めたトマトソースをたっぷり

おこちゃまイノキ、大喜び



お腹がはちきれそうになりながら晩酌終了



おいしくいただきました、ごちそうさま






さーて、そろそろ行くかの

今日はイノキがお休み、送迎付きなので楽チンだわ~

今日の晩酌と明日のいいことを楽しみに、出動ーっ


みなさま、よい一日を





                        
     相変わらずダイエットが進まないアポチンに、ポチっとクリックで一喝お願いします



こんだけ食ってりゃ無理だろーってバシっと
 



ありがとうございました




****************************************************************



HDC神戸さん主催で「スマイル弁当コンテスト」開催中

ご応募お待ちしてます

****************************************************************




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする