飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

ナンピザとキャベツのすっぱ煮添えソーセージで晩酌

2012-06-20 07:47:43 | うちごはん
みなさま、おはようございます


昨日は魔の火曜日、台風が接近するということで、雨の中バスで通勤

結局、わが家地方はちょっとそれたみたいで無事でございました。



また、次の5号が近づいてきてるって

うむむむ、気が抜けませんな




今日はどんより曇り空

そして、魔の火曜日明けのポイント5倍デー

わたくしの心もどんより気味ですが、出勤前に晩酌報告



毎度、いつぞやの晩酌メインはナンピザ

カ・リー用に買って残ったナンを冷凍しとりましたの

そのナンの上にピザソースを塗って、具を乗せて、チーズ乗せてトースターでチン

ププププ、パセリ代わりに謎の新芽が乗っております

ピザカッターで適当に切って、アツアツをはふはふ

おいし~



キャベツのすっぱ煮添えソーセージ

キャベツをザクザク千切りにし、オリーブオイルで軽く炒め。

ハーブソルト、黒コショウ、顆粒コンソメ、酢、白ワインが無かったので酒、砂糖、ローリエを入れ。

蓋をしてクツクツ煮て、火を止めてそのまま冷まし、味をなじませればすっぱ煮完成

ボイルしたソーセージに添えて、いっただきまーす

酢を多めに入れたのですっぱい、でもおいしい



海老とアボカドのタルタル和え

ボイルした海老と、角切りにしたアボカドをタルタルソースで和えて黒コショウ。

タルタルソースは、マヨ、ヨーグルト、玉ねぎ、ゆで卵、塩こしょう、粒マスタードで作りました

海老とアボカドって合うよね~、大好き



おちゃけはこの時期はまってた・・・

船便598ボージョレー

イノキがいらないって言うんで(言わせた?)ひとり占め~っ



トマ玉ツナサラダ

左下にハンター、押さえながら写真撮影

ざく切りトマト、玉ねぎスライス、ツナ缶を混ぜ混ぜ。

コールスロードレッチングをたぱ~っとかけて、ここにも謎の新芽(笑)

謎の新芽の真相は、いつかご報告いたしますわ

普段、ドレッチングはめったに買わないんだけど、久しぶりに買ってみた  セブンイレブンで(にこ)



そして~、またまた

しつこいシリーズの中から、きゅうりのヨーグルトサラダ

これね、わたくしホント好きでね~

きゅうりスライスして塩をし、水気が出たら絞る。

無糖ヨーグルト、塩こしょう、すりにんにくを混ぜ混ぜしたものと和えるだけ~

簡単、早い、ウマい、のお気に入り



そして~、〆つまみ

ほたるいかとほうれん草のペペロン

ほたるいか、もうお姿を見かけなくなりましたな

そう、それだけズンドコ昔の晩酌メニューってことですわね

ガブガブ飲みながら、きれいに完食



おいしくいただきました、ごちそうさま~





さーてと、今日は自転車で出勤じゃ

いざ、ポイント5倍デーに挑んで参るーっ

そろそろ出発、いってきまーす

みなさま、よい一日を






                        
ダイエット中につき、この頃のつまみ写真見るとヨダレが出るアポチンに、ポチっとクリックお願いします



800gしか痩せてないパープリンにポチッと
 



ありがとうございました




****************************************************************



HDC神戸さん主催で「スマイル弁当コンテスト」開催中

ご応募お待ちしてます

****************************************************************




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする