お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
昨日から、茨城高校野球の夏大会が始まり!
毎年ながら、この日が近づくと、
そわそわ、気になります。
全力で頑張ってもらいたいです。
この土日は収穫農産物が豊富⁈でした😊
自家栽培バジルを頂きましたので、松の実もいれてジェノベーゼソース。
朝はオムレツに、夜は肉に添えて頂いたら、
おしゃれ味で、満足💕
写真、下側は夫の菜園、初収穫の枝豆。
茹でる前に塩で揉んでから塩入りお湯で茹でたら色もよく仕上がりました。
右はお肉にこれまた、収穫したブルーベリーを添えて、さらに先日購入した、
ワインビネガー「スウィートビネガー桃🍑」をソースにしました。
いつもとはまた、趣かわり…たまに変えてみるのはいいですね。
さらにジェノベーゼソースも使用
土日は予定がなかったので、たまに珍しい食材でという思いもあり、夫も収穫してきたものが食卓に出て、ちょっと嬉しそうな感じでした。
自分で育てて収穫して食べる…
最近はまってきているようです。
趣味と実益、一石二鳥でいい事です。
(これまで、キャベツ、玉ねぎ、カブも収穫)
作って収穫するのは、あくまで夫です😅
今度は何が収穫されてくるのでしょうか❓
ご訪問ありがとうございます。
昨日から、茨城高校野球の夏大会が始まり!
毎年ながら、この日が近づくと、
そわそわ、気になります。
全力で頑張ってもらいたいです。
この土日は収穫農産物が豊富⁈でした😊
自家栽培バジルを頂きましたので、松の実もいれてジェノベーゼソース。
朝はオムレツに、夜は肉に添えて頂いたら、
おしゃれ味で、満足💕
写真、下側は夫の菜園、初収穫の枝豆。
茹でる前に塩で揉んでから塩入りお湯で茹でたら色もよく仕上がりました。
右はお肉にこれまた、収穫したブルーベリーを添えて、さらに先日購入した、
ワインビネガー「スウィートビネガー桃🍑」をソースにしました。
いつもとはまた、趣かわり…たまに変えてみるのはいいですね。
さらにジェノベーゼソースも使用
土日は予定がなかったので、たまに珍しい食材でという思いもあり、夫も収穫してきたものが食卓に出て、ちょっと嬉しそうな感じでした。
自分で育てて収穫して食べる…
最近はまってきているようです。
趣味と実益、一石二鳥でいい事です。
(これまで、キャベツ、玉ねぎ、カブも収穫)
作って収穫するのは、あくまで夫です😅
今度は何が収穫されてくるのでしょうか❓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます