お菓子教室 ハッピーシュガー 水戸

茨城県水戸市で小人数のお菓子教室を開いています。日々のお菓子作りや教室レッスン募集、日常など綴っています。

収穫農産物で作りました

2019-07-07 23:43:28 | その他
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

昨日から、茨城高校野球の夏大会が始まり!
毎年ながら、この日が近づくと、
そわそわ、気になります。
全力で頑張ってもらいたいです。


この土日は収穫農産物が豊富⁈でした😊


自家栽培バジルを頂きましたので、松の実もいれてジェノベーゼソース。
朝はオムレツに、夜は肉に添えて頂いたら、
おしゃれ味で、満足💕

写真、下側は夫の菜園、初収穫の枝豆。
茹でる前に塩で揉んでから塩入りお湯で茹でたら色もよく仕上がりました。

右はお肉にこれまた、収穫したブルーベリーを添えて、さらに先日購入した、
ワインビネガー「スウィートビネガー桃🍑」をソースにしました。
いつもとはまた、趣かわり…たまに変えてみるのはいいですね。
さらにジェノベーゼソースも使用


土日は予定がなかったので、たまに珍しい食材でという思いもあり、夫も収穫してきたものが食卓に出て、ちょっと嬉しそうな感じでした。
自分で育てて収穫して食べる…
最近はまってきているようです。

趣味と実益、一石二鳥でいい事です。
(これまで、キャベツ、玉ねぎ、カブも収穫)

作って収穫するのは、あくまで夫です😅


今度は何が収穫されてくるのでしょうか❓


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「とろけるチーズケーキ+ダ... | トップ | 最近作ったケーキと収穫農水産物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事