お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます😊
あっという間に7月☔️
梅雨ながら長雨が続き、災害にもなっていますね普段からの備え…忘れないようにします。
昨日、レッスンがありました。
以前からのリクエストレッスンです。
「とろけるチーズケーキ+ダコワーズ」
チーズはフランス産の ルガールを使用。
本当に美味しいチーズです。🧀
初収穫の自家製ブルーベリーと山形から送られてきた、紅秀峰でデコレーション頂きました。
ダコワーズは絞り出しで作って頂きました。
中身はプラリネ入りバタークリームです。
試食に抹茶ガナッシュ入りタルトを
作ってみました。
お待たせをしていたチーズケーキレッスンでした
ルガールチーズをお分けしました。
ご自宅で、どうぞ作ってみて下さい。
ご参加ありがとうございました。
ご訪問ありがとうございます😊
あっという間に7月☔️
梅雨ながら長雨が続き、災害にもなっていますね普段からの備え…忘れないようにします。
昨日、レッスンがありました。
以前からのリクエストレッスンです。
「とろけるチーズケーキ+ダコワーズ」
チーズはフランス産の ルガールを使用。
本当に美味しいチーズです。🧀
初収穫の自家製ブルーベリーと山形から送られてきた、紅秀峰でデコレーション頂きました。
ダコワーズは絞り出しで作って頂きました。
中身はプラリネ入りバタークリームです。
試食に抹茶ガナッシュ入りタルトを
作ってみました。
お待たせをしていたチーズケーキレッスンでした
ルガールチーズをお分けしました。
ご自宅で、どうぞ作ってみて下さい。
ご参加ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます