お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
風が吹くと、花粉を感じる季節に😰
私はこれからは絶対にマスクは手離せません。
今年も杉🌲花粉の飛散量は多いようです。
昨日、今期最後の「スイーツスタジオ」講座が
ありました。
バレンタインを意識して
チョコレートの🍫焼菓子です。
中にはチョコレート、ドライフルーツ、柚子を入れ込みました。
アルミ型で焼いて頂きました。
生地を流した所↓
焼いたあと、またチョコレートを上掛け🍫
こちらができあがり↓
皆さまの完成品です。
あっという間に4回が終わりました。
18台分を作成し持ち帰りは、なかなか圧巻です。出来上がった時の皆様の笑顔を見ると、こちらまで嬉しくなります😁
また来期にあれば参加しますよ…とお声がけ頂きましたが、ありがたい事です。
少しでも、お菓子作りのきっかけになって
いただければ嬉しいです。
ご訪問ありがとうございます。
風が吹くと、花粉を感じる季節に😰
私はこれからは絶対にマスクは手離せません。
今年も杉🌲花粉の飛散量は多いようです。
昨日、今期最後の「スイーツスタジオ」講座が
ありました。
バレンタインを意識して
チョコレートの🍫焼菓子です。
中にはチョコレート、ドライフルーツ、柚子を入れ込みました。
アルミ型で焼いて頂きました。
生地を流した所↓
焼いたあと、またチョコレートを上掛け🍫
こちらができあがり↓
皆さまの完成品です。
あっという間に4回が終わりました。
18台分を作成し持ち帰りは、なかなか圧巻です。出来上がった時の皆様の笑顔を見ると、こちらまで嬉しくなります😁
また来期にあれば参加しますよ…とお声がけ頂きましたが、ありがたい事です。
少しでも、お菓子作りのきっかけになって
いただければ嬉しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます