お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
今日も暑かったですね☀️
夏日の訪れが年々早くなっていますが、
やはり温暖化なんでしょうね。
先週、木曜日のレッスンUPです。
コーヒーとレーズンのバターケーキ
+
ディアマンです。
バターケーキはもう1本作製をご希望。
ココアとくるみのバターケーキにしました。
左がコーヒー、右の焼き色濃いのがココア。
断面をおみせできないのが残念です😞
お菓子作り経験は長い方なので、2台でも
サクサクと作業は進みます。
ディアマンは丸く焼きあがり。
バターケーキは週末に御親戚が集まるため、持って行く予定との事。焼き菓子は数日おくのは🆗ですが、夏日が続くようになって心配しているより、冷凍保存がお勧めです。
焼きたてを冷まし、個装しさらにアルミホイルに包んで冷凍すると匂い移りもかなり違います。
私はよく、朝冷凍から出し、そのまま会社に持って行き食べたりしています。
試食は…粉ものばかりとなりました。
ロールケーキ、グレープ、シフォンケーキ
ご参加ありがとうございました。
また来月お待ちしていまーす❗️
ご訪問ありがとうございます。
今日も暑かったですね☀️
夏日の訪れが年々早くなっていますが、
やはり温暖化なんでしょうね。
先週、木曜日のレッスンUPです。
コーヒーとレーズンのバターケーキ
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ディアマンです。
バターケーキはもう1本作製をご希望。
ココアとくるみのバターケーキにしました。
左がコーヒー、右の焼き色濃いのがココア。
断面をおみせできないのが残念です😞
お菓子作り経験は長い方なので、2台でも
サクサクと作業は進みます。
ディアマンは丸く焼きあがり。
バターケーキは週末に御親戚が集まるため、持って行く予定との事。焼き菓子は数日おくのは🆗ですが、夏日が続くようになって心配しているより、冷凍保存がお勧めです。
焼きたてを冷まし、個装しさらにアルミホイルに包んで冷凍すると匂い移りもかなり違います。
私はよく、朝冷凍から出し、そのまま会社に持って行き食べたりしています。
試食は…粉ものばかりとなりました。
ロールケーキ、グレープ、シフォンケーキ
ご参加ありがとうございました。
また来月お待ちしていまーす❗️