お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
紅葉🍁狩り、七五三🍭ととてもいい季節なのに先週も今週も週末は☔️
コミセンでも、秋祭りがあり準備手伝いをしてきましたが、こちらもまた☔️で、ちょっと残念です。
そんな昨日の☔️の中、レッスンにお二人でお越し頂き、ありがとうございます
昨日はタルトブルダルーのレッスン。
洋ナシのタルトです。
今回はスピードカッターでタルト生地を作る、お手軽生地。
タルトといっても砂糖は入れず、三つ折りを1回するのでサクっとパイに近い食感のブリゼ生地。
ブリゼにクレームダマンドを
入れこみます。
洋ナシを並べ、焼き上げます。
試食はタルトブルダルーと
クリスマスケーキ予定の
プラリネいりチョコムースです
昨日は午後からのレッスンとなりました。いつも、熱心に作って頂きありがとうございます。
お菓子作りには慣れていらっしゃるとの事で、生地の扱いがスムーズにいきました。
よろしければ、また、
お待ちしています
ご訪問ありがとうございます。
紅葉🍁狩り、七五三🍭ととてもいい季節なのに先週も今週も週末は☔️
コミセンでも、秋祭りがあり準備手伝いをしてきましたが、こちらもまた☔️で、ちょっと残念です。
そんな昨日の☔️の中、レッスンにお二人でお越し頂き、ありがとうございます
昨日はタルトブルダルーのレッスン。
洋ナシのタルトです。
今回はスピードカッターでタルト生地を作る、お手軽生地。
タルトといっても砂糖は入れず、三つ折りを1回するのでサクっとパイに近い食感のブリゼ生地。
ブリゼにクレームダマンドを
入れこみます。
洋ナシを並べ、焼き上げます。
試食はタルトブルダルーと
クリスマスケーキ予定の
プラリネいりチョコムースです
昨日は午後からのレッスンとなりました。いつも、熱心に作って頂きありがとうございます。
お菓子作りには慣れていらっしゃるとの事で、生地の扱いがスムーズにいきました。
よろしければ、また、
お待ちしています