今日の昼食は、(九州で有名な)資さんうどんで 親子丼
ミニうどんではなく味噌汁セット
それも、事務所の下に有るミセで。
残念だった。
うどん屋で うどん抜きってのも申し訳ないけど
昨日うどんだったので。
親子丼食べた感想
「「若鳥を使っていない。筋が有って身は固い。歯ごたえ有りすぎて入れ歯の人には無理」」
まるで炭火焼に使う鳥肉。
薄めに切っていたけど、それでも硬すぎる。
出汁は多めの塩分少なめで「「こんなものかな」」。
味噌汁は 幻滅。
お湯に粉末の味噌汁状態。
お湯加減が多かったのか 味噌の味がしない。
(うどん屋で味噌汁頼む人が少ないからだろうけど。メニューに有る選択肢の一つなのだから)
普段、資さんではごぼ天うどんとか焼うどんとか食べてて
おいしいと思うけど
手抜きが見えてしまった。
しかも、事務所の下に有るミセ
社員さんたちって、毎日うどん食べてるの?
親子丼食べてみてはしい。
また親子丼を食べたいと思うだろうか?。
親子丼は、他の店がうまい。
味噌汁も、他の店がうまい。
うどんも。 あらら。
思うに、時間による麺の固さに差がある
出汁は(店によって塩分の違いは有るけど) うまみがイマイチ。
テーブルに置いてある とろろ昆布は必須。
次回は素うどん食べてみたい。
ミニうどんではなく味噌汁セット
それも、事務所の下に有るミセで。
残念だった。
うどん屋で うどん抜きってのも申し訳ないけど
昨日うどんだったので。
親子丼食べた感想
「「若鳥を使っていない。筋が有って身は固い。歯ごたえ有りすぎて入れ歯の人には無理」」
まるで炭火焼に使う鳥肉。
薄めに切っていたけど、それでも硬すぎる。
出汁は多めの塩分少なめで「「こんなものかな」」。
味噌汁は 幻滅。
お湯に粉末の味噌汁状態。
お湯加減が多かったのか 味噌の味がしない。
(うどん屋で味噌汁頼む人が少ないからだろうけど。メニューに有る選択肢の一つなのだから)
普段、資さんではごぼ天うどんとか焼うどんとか食べてて
おいしいと思うけど
手抜きが見えてしまった。
しかも、事務所の下に有るミセ
社員さんたちって、毎日うどん食べてるの?
親子丼食べてみてはしい。
また親子丼を食べたいと思うだろうか?。
親子丼は、他の店がうまい。
味噌汁も、他の店がうまい。
うどんも。 あらら。
思うに、時間による麺の固さに差がある
出汁は(店によって塩分の違いは有るけど) うまみがイマイチ。
テーブルに置いてある とろろ昆布は必須。
次回は素うどん食べてみたい。