元さんの日々是好日

日々感じたことを徒然なるままに。

干し柿

2009-11-03 17:33:00 | 食・レシピ

昨日届いた柿を干し柿にした。昨年より約2週間遅いが、今シーズン一番の冷え込みと木枯らし1号は最適な条件だ。これから日ごとに表面の色が変わり、太陽の匂いも付いてくる。毎年作っているお陰で、作業時間も随分短くなった。数もほぼ同数で、当分は洗濯物の干場が窮屈になる。今年は大粒の柿で美味しく出来上がりそうだ。

     0001        0001_2

ヒヨドリがまた挑戦してくるだろう  色の付き具合は・・・流石にまだ無い

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする