{桜えび入りちりめん佃煮}駿河湾、おみやげいただきました。
各地で春の海の幸便りもTVなどでも紹介あります。
美味しくいただきました。
又食し方もいろいろ・・アツアツご飯に乗っけて。
クリックで拡大できます。
又その他、関東風な食べ方があること知りました。
日光お揚げさん・
店内では、今日のおすすめ・・焼き油揚げに・おすすめ!!
Q&A
どんな食べ方します? 焼いてお醤油で、食べます。
納得出来ない食べ方でしたが。
クリック <<小肥さまブログ>>。
<手近な材料で作る薬膳料理>
詳しくレシピに納得しました。早速つくりました。
美味しくいただきました。(関東風な和食に乾杯でした)
関東風和食文化・
関東風に息を感じる出会いでした。
淡路島では、春一番いかなご魚。。高知では、小うるめの干物!!
高知の妹から届きました。
桜を愛でるお宿。。名店お花見弁当の出前がすぐでしょう~
過去画像から~ 「 つばき寒桜 」クリック
各地で春の海の幸便りもTVなどでも紹介あります。
美味しくいただきました。
又食し方もいろいろ・・アツアツご飯に乗っけて。
クリックで拡大できます。
又その他、関東風な食べ方があること知りました。
日光お揚げさん・
店内では、今日のおすすめ・・焼き油揚げに・おすすめ!!
Q&A
どんな食べ方します? 焼いてお醤油で、食べます。
納得出来ない食べ方でしたが。
クリック <<小肥さまブログ>>。
<手近な材料で作る薬膳料理>
詳しくレシピに納得しました。早速つくりました。
美味しくいただきました。(関東風な和食に乾杯でした)
関東風和食文化・
関東風に息を感じる出会いでした。
淡路島では、春一番いかなご魚。。高知では、小うるめの干物!!
高知の妹から届きました。
桜を愛でるお宿。。名店お花見弁当の出前がすぐでしょう~
過去画像から~ 「 つばき寒桜 」クリック
勝手に使わせていただきました。
おししい 、<関東食文化>
美味しく頂いております。
ありがとうございます。
デックさまは、お酒お召にならずやはり美味しい食べ物
が興味のようですね。
コメント有り難うございます。
そのように男の料理教室が盛況だそうです。
小肥さまはお酒をお召し上がりになりますから・・
薬膳と申しております(笑い
ご自分に合ったお酒のあてが有りなのでしょう~と思います。
サンドイッチなども美味しそうにつくられてられてました。
http://onggia.exblog.jp/オムザさまブログも美味しいもの満載ですよ。
美味しくいただきました旬の佃煮でした。
瀬戸内地震驚きました。ご無事で何よりでした、
自然災害は怖いです。
又お伺いいたします、
コメント有り難うございます。
私は人様に自慢できるようなものは作ってませんよ。
あ・り・あ・わ・せ・・・です。
でもお酒の肴としては簡単にして美味・・・
ディックさんは本腰いれてるみたいですね。
小肥りさんもそうですが、自分で料理される方が多いので、ぼくも初めての料理体験教室に行ったりしました。
くたくたに疲れて、ブログの更新が滞りました。
みなさんの食に関する話題についていくにはやはり自分で包丁を握るくらいはしないといけない、という思いです。
段々と暖かくなり過ごし良くなって来ましたネ。
ーーーーーーーー
*桜海老入りチリメンが美味しそ~ですね~!
ご飯も進む事でしょ~!
ーーーーーーーー
('_')さて、此方は今朝震度5弱の地震が発生したのですが我が家は何事も無く済みほっとしています。
('_')今朝も普通にパソコンも動いたので何時もの様に投稿しましたので、また遊びにお越し下さい!
('_')それではまた!・・・バイ・バ~ィ!!
そのように桜と、桜えびピッタリの季節美味しくいただきました、
いつもカルシュウム考えてばかりです(笑い)
コメント有り難うございます。
松山は暖かいでしょ。
桜満開でした・椿寒桜は3月3日撮影でした。
ちょっと懐かしかったのでアップしました。
コメント有り難うございます。
そのようにお茶受けは和菓子だけでなく・美味しくいただけます。
愛媛の友人から伊予柑届きまして。
皮と実を使ってジャムつくりました。
お茶受けに美味しく頂いおります、
pochikoさまお料理の達人食卓賑わっておられます。
コメント有り難うございます。
桜えびは春色・かき揚げで美味しそうです。
いろいろ使ってみたくなりました。
コメント有り難うございます。
私も味付けがしっかり素材を活かした佃煮私も大好きになりました。
お揚げさんの食べ物関東風粋ですね。
お揚げさん買ってきました今日つくります。
昨日おおみや駅内エキスパート?栃木物産店がありましたので覗いてみました、
イナゴの佃煮がありました。よく見ますとイナゴらしい形のも見えましたが、?不思議な感覚でした。
又「おやき」まだ食べていません。
皆さん講評の様子でした。
一度食したいとおもいます。
コメン有り難うございます。
桜海老入りちりめん・・・きれいで おいしくて カルシュムたっぷり いいですネ
桜海老入りちりめんの佃煮ですか。
美味しそうですね♪
今日、松山に戻りました。
松山の暖かいこと!
椿寒桜、綺麗ですね♪
今日、帰りに見た松山日赤病院前の椿寒桜と寒緋桜は満開でした。
ちょっぴり甘味があって、お酒の肴や
ご飯にもピッタリそうです。
私はお茶でも飲みながらつまみたいです^m^
かき揚げで食べたら美味しかったです。
やっぱり、お土産に頂いて、すっかりファンになりました。
桜エビが入ったら、もっと美味しいでしょうねぇ。
熱いご飯にかけて食べたいです。
油揚げを焼いて、お醤油をかけて食べるのは、私の家では普通です。
関東風なんですね。
酒の肴には良くあいます。
小肥りさまほど手をかけなくて、普通に酒の肴の一品です。
そのように瀬戸内海は乾物もの名産が多くて美味しいです。
桜えびお好み焼き良さそうです。
カルシュウムもたっぷりと言った感じでしょう~
コメント有り難うございます。
そのようにTV放映があります。
見事な被写体でもありとおもいます。
美味しい物、幸せ感じます。
コメント有り難うございます。
>食べたぁ~い。o○
でしょ・もぐもぐとっても美味しくいただきました。
桜えびお好み焼きも美味しそうです。
コメント有り難うございます。
瀬戸内の海産物は、故郷の味でしょうか?
桜海老は、乾物をお好み焼きに良く使います。
桜えび 静岡ですね!
これご飯に良いですね。((美^~^味))モグモグ♪
食べたぁ~い。o○