風に吹かれて ころんの日記

自然を愛しそよ風のような日記 

山菜料理

2006-07-09 | 料理と食べ物


    梼原町シりーず








皿鉢土佐料理鰹たたきは、もちろん 山菜料理 ワラビ椎茸煮物
たしっぽ炒め物 筍煮物 ぜんまい煮物 ウド天麩羅 ウドサラダ
ウドからし合え アメゴ塩焼き 山菜おこわ
炭火焼肉たくさんの山菜料理が梼原独特の味付けで珍しくて美味しかった。
     食菜浪漫    

タシッポは大きくて柔らかい 筍は香りいい   
ウド天麩羅はこれは絶品
ウドの香りは何ものにもたとえられないほでした。
取り立てお野菜を使って カンゲキデス。料理人の傑出です

木炭使ってのあぶり焼肉手伝ってみたくなりました。

またいつか訪れたい町。有難う御座いました。
梼原シリーズ終わらせていただきます。