![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b8/f940cb01ede79299d902b68348bf01d6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
写真は「博多かじや」というお店の「いきなりだんご」と
「芋けんぴ」です。
いきなりだんごはテレビなどでけっこう紹介されてて
食べたこともありますが、こっちの方ではやっぱりなかなか
売ってるお店もないので買ってきました。
何種類かありましたが、ナッツが好きなのでくるみの
いきなりだんごを買いました。
あっためて食べた方が良いということだったのでレンジに
かけましたが、かけすぎだったからか中のあんこがパサパサでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
やっぱりこういうのは作りたてを食べるのが一番なのかも。
芋けんぴは1日じゃ食べきれなくて何日かで食べましたが、
3日目でもけっこうカリカリでおいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)