時々
またスイートベリーでケーキを買ってきました。
写真は「まるごとピーチ」です。
切ると中はこんな感じです。
スポンジ、カスタード、生クリームが下に隠れてます。
作ってから時間が経ってるので桃の色が変色してしまってますが
柔らかくて食べ頃でした。
桃が丸ごとでケーキに見えないけど、材料的には桃の
ショートケーキです。
暑くて普通のショートケーキだと重いけど、これだったら
桃部分がほとんどなので夏向きでした
あと「エキゾチック」も買ってきました。
マンゴー、ココナッツ、パッションのゼリーの上にマンゴーの
果肉が乗ってます。
ちょっと前に載せた「ニューサマーオレンジゼリー」(8月18日参照)と
一緒にショーケースに並んでたけど一緒には買えなくて
今回行ったらまだあったので買えました。
ニューサマーオレンジゼリーは全部さっぱりしたゼリーに
なってましたが、これはマンゴーやココナッツを使ってるので
少し濃厚さやコクがあるゼリーになってます。
色々なゼリーが味わえるし、上のマンゴーもけっこう
乗ってておいしかったです
またスイートベリーでケーキを買ってきました。
写真は「まるごとピーチ」です。
切ると中はこんな感じです。
スポンジ、カスタード、生クリームが下に隠れてます。
作ってから時間が経ってるので桃の色が変色してしまってますが
柔らかくて食べ頃でした。
桃が丸ごとでケーキに見えないけど、材料的には桃の
ショートケーキです。
暑くて普通のショートケーキだと重いけど、これだったら
桃部分がほとんどなので夏向きでした
あと「エキゾチック」も買ってきました。
マンゴー、ココナッツ、パッションのゼリーの上にマンゴーの
果肉が乗ってます。
ちょっと前に載せた「ニューサマーオレンジゼリー」(8月18日参照)と
一緒にショーケースに並んでたけど一緒には買えなくて
今回行ったらまだあったので買えました。
ニューサマーオレンジゼリーは全部さっぱりしたゼリーに
なってましたが、これはマンゴーやココナッツを使ってるので
少し濃厚さやコクがあるゼリーになってます。
色々なゼリーが味わえるし、上のマンゴーもけっこう
乗ってておいしかったです
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