卵管がんとハロハロ日記

団塊の世代の主婦の気まぐれブログです。
夫婦揃って大病したあと のんびり暮らしています。

梅のポタポタ漬け 2

2012-07-27 11:52:14 | 日々是好日



この間 天日干しした梅を10日位前に漬け込んだものです。

半年位から一年位が食べごろみたいです。

去年までは ネットで「 梅のポタポタ漬け 」で検索しても

何も出てきませんでしたが

今年 NHK の 「 今日の料理 」に掲載されたせいか

たくさんでてきます。

インターネットの時代 凄いですね。

今年は 梅はもう終ってますけど。。。


今は 、去年 手術を待ちながら 複雑な気持ちで漬け込んだものを食べています。

でも美味しいです~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

また 来年も 今年のを元気で食べたいんなぁ。