梅のポタポタ漬け 2 2012-07-27 11:52:14 | 日々是好日 この間 天日干しした梅を10日位前に漬け込んだものです。 半年位から一年位が食べごろみたいです。 去年までは ネットで「 梅のポタポタ漬け 」で検索しても 何も出てきませんでしたが 今年 NHK の 「 今日の料理 」に掲載されたせいか たくさんでてきます。 インターネットの時代 凄いですね。 今年は 梅はもう終ってますけど。。。 今は 、去年 手術を待ちながら 複雑な気持ちで漬け込んだものを食べています。 でも美味しいです~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ また 来年も 今年のを元気で食べたいんなぁ。 « リンパ浮腫 | トップ | 手術直後 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (かし) 2012-07-27 15:36:50 はじめてブログ拝見いたします。水仙さんのところでお目にかかり、寄らせていただきました。60代の母が卵管がんで、ご承知のように、卵管の方は圧倒的に少数なもので……。三期cからの根治手術をしたばかりですが、またお邪魔いたしますね。(梅をとってきて漬けたりジャムにしたり、母もよくやっています) 返信する はじめまして(^O^) (はーちゃん) 2012-07-27 18:39:35 ご訪問ありがとうございます。お母様は手術が終わったばかりなのですね。これから抗がん剤治療なのでしょうか?お嬢さんとしてはとても心配ですよね。私は去年の夏に手術でした。同じく3Cです。それからいろいろありましたが抗がん剤治療もおわり 今は特に問題なく経過観察中です。元気です。きっとお母様も来年の今頃は元気で過ごされていると思います。そうなるように、不安なこともあると思いますが どうか勇気を出してこれからの治療に進んでくださいね。応援しています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
水仙さんのところでお目にかかり、寄らせていただきました。60代の母が卵管がんで、ご承知のように、卵管の方は圧倒的に少数なもので……。
三期cからの根治手術をしたばかりですが、またお邪魔いたしますね。
(梅をとってきて漬けたりジャムにしたり、母もよくやっています)
お母様は手術が終わったばかりなのですね。
これから抗がん剤治療なのでしょうか?
お嬢さんとしてはとても心配ですよね。
私は去年の夏に手術でした。
同じく3Cです。それからいろいろありましたが抗がん剤治療もおわり 今は特に問題なく経過観察中です。元気です。
きっとお母様も来年の今頃は元気で過ごされていると思います。
そうなるように、不安なこともあると思いますが どうか勇気を出してこれからの治療に進んでくださいね。
応援しています。