45cm区画をメンテナンス中
サテライトも4つにまで増えました。
でも冬場の保温がちょっと心配。
でもいざとなればこれを使う予定
ちょっと嵩張るし、コードが邪魔で蓋が閉まらないけど許容範囲ですね
イイ感じになってきたインドゼブラシュリンプ。ゼブラの名を冠するに最も相応しいエビなのでは。
チャームさんやレヨンさんのサンプル写真タイプの子。別種なのか個体差なのか詳細は不明。
ピヨピヨ
わたくしお料理も作りますのよ
エスニック料理大好きなんです
みんなすきでしょトムカーガイ。外で食べたら1000円は降らない。鶏がらスープと日本人向けトムヤンクンの素を入れて、ココナッツミルクで煮込んだ鶏肉と野菜のスープ。今回はナスと玉ねぎとカボチャで。量を増したい人はシメジなんかいれてもOK。地元で怪しすぎる超安輸入食料品店を見つけるまでは、上野アメ横まで買出しに行ったもんです。
トムカーガイだけだとマイルド過ぎてご飯が進まないので、クミン、唐辛子、塩、シーユーダムワン(無ければテンメンジャン)で挽肉と玉ねぎを甘辛く炒めたそぼろを付け合せ。大量のニンニクと炒めても良し。
やだ、なにこの奥様ネタ
・・・やる気のある時しか作りませんが^^;
下のヌリ大阪では800円でしたが、巨大株ばっかりだった気がします。
買えませんでしたが、お得っちゃお得ですよね。
下の下の下のは菌が見える漫画かな?
たまに トムヤンクン風味ラーメンを
買います。
怪しいんですが
安くて まあまあおいしいんです。
ゼブラはサテライトで飼育中ですか?
料理!
おいしそうです(^v^)
最後にした料理はホワイトデーに生キャラメル作った時です(-_-;)
もう半年くらいしてないですw
一袋38円だったので私も学生時代は結構お世話になりましたよ^^
あれにパクチーなんて入れるとかなり味も雰囲気も良い感じになるんですよ。
私の知り合いには「マイサイ パクチー」な人しかいないのでちょっと不満です(笑
5~6匹なら問題ないと思います。
PHは7.0前後です。
>>ホワイトデーに生キャラメル
ふふふ、青春ですね^^
料理が出来る男はモテるという伝説があるので是非私の屍を跨いで挑戦してください(笑
今回はkn便さんのブログ見てたら作りたくなりました(笑
>>800円で巨大株ばっかり
大体同じ値段ですが、大株ではないのでこれは別ものかもですね。
同時期に入ったチャームさんのとはサンプル画像が酷似しているので同じものかも。
下の下の下のは菌が見える漫画です。
私の中では老若男女、誰にでも薦められる漫画です^^