豚肉とキュウリの甘酢炒め
牛肉と野菜の梅肉ソースサラダ
玉ねぎ・薄揚げ・オクラの味噌汁
【今日買った食材】
セロリ 78円
【冷蔵庫・家の食材】
豚肉・牛肉・キュウリ・人参・玉ねぎ・薄揚げ・オクラ・唐辛子・梅干し
冷凍室の中に、使いかけのお肉たちが貯まっていた。
豚肉・牛肉・鶏肉。。。
そろそろ消費しなければと思い、料理本をパラパラ。
たくさん収穫されたキュウリもまだまだ残っている。
これだと、キュウリと豚肉と牛肉を消費出来る
しかし、豚肉ときゅうりの甘酢炒めは。。。
中華っぽい感じだったけれど、やっぱりキュウリは、生で食べる方が美味しかった。
炒めすぎたのかもしれないなぁ
梅肉ソースは。。。
使った梅干しが蜂蜜漬けとかいうもので、あんまり酸っぱくなくて、しかも色が赤色ではなく
ベージュ色だった。
そのせいか、梅肉ソースなのに、梅干しの風味がなく、しかも、色、悪っ
なんだか、怪しい色
今夜は夫と二人晩ご飯だった。
夫は何も言わずに、全部完食してくれていたけれど、私的には、きょうのは。。。
失敗
梅肉ソースのサラダは、普通の梅干しだったら、もっと美味しくて色も鮮やかだったかも
三本だけ収穫してきてくれていたオクラは、お味噌汁に入れてみたけど、美味しかった