冷やし中華そば
春巻
【今日買った食材】
冷やし中華そば 105円
ハム 198円
モヤシ 39円
豚バラ肉 107円
カイワレ 38円 合計 487円
【冷蔵庫・家の食材】
トマト・キュウリ・卵・ワカメ・人参・キクラゲ・シイタケ・春巻の皮
今日のメニューの冷やし中華は、次女のリクエスト。
春巻は、ちょっと前に長女夫婦が来た時に作ろうと思って買っていた皮。
賞味期限が7月13日までだったので、そろそろ消費しようと思って作った。
が、半分しか使わなかったので、近々、また作らなくては。。。
春巻の中身は、豚肉・モヤシ・人参・キクラゲ・シイタケ。
焼肉のタレで味をつけた。
キュウリを使ってもう一品作る予定だったのだが。。。
食材を千切りにするのにとても手間取ってしまって、時間がなく、作れなかった
どうも私って、食材を刻んだり切ったりするのに時間がかかっているような気がする。
今日の料理も簡単なものだったのに、何故だか1時間以上もかかってしまったし。。。
夏はやっぱり冷やし中華、最高
一週間に一回は食べてもいいかも
昨日の晩ご飯の夫の分。
とりあえず出しておいたら、夫が帰ってきて、
「なに?これ」
と聞く。
初めて作ったものだったので、珍しかったのか、全部責任持って食べてくれた。
食べてくれたのはいいのだが。。。
食べたあとに深いため息。
「どうかした」
と聞いたら、
「食べ過ぎ」
だって。。。
そりゃあそうだよ。
昨日の晩ご飯と今日の晩ご飯と、二日分完食したんだもん。
カロリー摂り過ぎ、気をつけてよね~~