カレイの煮付け
タコとキュウリの酢の物
コチの味噌汁
【今日買った食材】
カレイ3尾
タコ
コチ 3パックで1000円
【冷蔵庫の食材】
キュウリ・カイワレ・小ネギ
鮮魚売り場をうろうろしていたら、1パック398円のものを3パック買ったら1000円というのに
つい心を奪われてしまった。
で、カレイ3尾1パック398円、コチ1パック398円、タコ1パック398円のものをそれぞれ
1パックずつ買ってしまった。
う~ん。
果たして安かったのだろうか。
結果、いつもよりも食材費は高めになってしまったような。。。
その割りには、シンプルメニューのような。。。
いつも晩ご飯を6時に作り始め、一時間かけて作り、七時に晩ご飯。
今日は、六時前に夫がいきなり帰ってきて、
「今夜は通夜に行くから、ご飯を早めにして」
と言う。
(え~っ。もう六時だよ、もっと早く言ってよ~)
と思ったけれど、ポーカーフェイスで
「うん。わかった。」
と答える。
いつも一時間かけるところを、今日は30分で作った
やれば、できるじゃん、私
そういえば、今夜は刻むものが少なかった。
キュウリと小ネギだけ。
やっぱりいつも食材を切るのに時間がかかっているんだなぁ。。。私
晩ご飯を30分で作れたら、ずいぶん楽だなぁ