和弥のノンアルコールライフ

酒の無い日常をここで語りましょう。

配置換え

2018年03月28日 06時45分01秒 | 日記

おいら達、パートには人事異動は無いが、店内での部署の配置換えはある。

配置人員の調整や本人の長所などを考慮しての主な理由だが、もれなくおいらも、日配部門から総菜部門への配置換えを店長から通知された。

総菜?思わず噴き出してしまった。「店長、おいらがお弁当やおかずを作るのですか?」と問うと「ええ、マニュアルがありますから、大丈夫ですよ!」だって。そんで「保健所から異議申し立てがくるかも知れませんよ。」で、爆笑となった。

まぁ、本当の理由は、本来日配は副店長が主導するのだが、主任との関係が悪く午前の日配のおばさんたちと、午後の日配だった辞めてしまったSさんとの仲を調整できなかったことに起因している。そこへおいらが入社し、午前日配さん達と挨拶も交わさぬ間柄にまでなってしまった事が大きな原因だ。おいらは弱い者いじめをする午前日配さん達に、もっと理解を深めてあげたかったが、涙ぐんで辞めていったSさんの言い分を重く受け止めていた。

でも、そんなことは全て店長の指導監督力に係わってくることで、おいらには関係ない。過ぎたことはもう水に流せばいいのだ。

さて、おいらが作った弁当だが、食中毒をおこしても知らないよ~♪

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (パック詰め?。)
2018-03-28 09:09:29
おはようございます。NISSANです。
 しばらく勝ってが違ってきますね。

 出来た総菜をラップみたいので包むのですか?。

 もちろん調理師免許などはいりませんよね。

 ま、和弥さん、器用だから大丈夫ですよ、手袋もするんでしょ!。

 今日も断酒、ご一緒させてくださいね。
返信する
NISSAN (和弥)
2018-03-28 18:05:09
実は調理もするのです・・・
調理師免許はもちろん持ってないですが、運転免許で大丈夫みいたいですね。
両手にぺっぺと唾で除菌して、寿司もにぎります。

具材はカットしている物を軽量カップで調味料や油を計り、マニュアルに沿って作るそうです。もちろんパック詰めや品出しもありますが、忙しいのは午前中だけらしく、おいらは12時出勤なので、追加の食品の料理と、お掃除くらいで済むと思うのですがね。
とにかく、試食をえのさんに依頼してみます。

今夜もご一緒願います。
返信する

コメントを投稿