石川 博雄(記憶の作り方)Hiroo Ishikawa (How to make the memory)

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2月28日(日)

2021-02-28 | ムギ

ホームベカリーでパンを焼いた。パンを焼いている香りが家中に広がっているのは幸せを感じる。きょうのパンの味は、まぁまぁ普通だった。

FUJIFILM X-H1 f1.4/23mm

自分でコーヒー豆を挽いてコーヒーを入れると店で飲むコーヒーより雑味が無くて後味がよく美味い。そして、より良い味のコーヒーを求めてコーヒー豆をネットで買うようになった。コーヒーの味は迷宮で出口がない。人間の欲には切りがないので、ワンクリックで買えるネット通販もコーヒーの味も自制心が必要だ。

さてとクロネコヤマトの店に新しいコーヒー豆が届いたというメールが着ていたので散歩がて受け取りに行ってきます。世の中の道理どうりに、美味いコーヒーは値段が高い。様々な店で色々なコーヒー豆を買ったが、今はスペシャリティーコーヒーを飲むようになってしまった。

食パンとムギは色も愛らしさも、よく似ている。

 


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