石川 博雄(記憶の作り方)Hiroo Ishikawa (How to make the memory)

オイラと妻とチクワ(11歳めす猫)ムギ(9歳おす猫)マメカン(7歳おす猫)二人と三匹のその日暮らしアレコレ

イカとダイコンの煮物

2020-05-22 | マメカン

イカとダイコンを砂糖と日本酒とみりん+300ccの水+生姜(少々)で煮て、ダイコンが柔らかくなったら醤油で入れて味付けをした。

これが失敗だった。甘すぎて辛すぎて・・・う~ん煮物は簡単そうでなかなか奥が深くてムツカシイ・・・!自分なりの黄金比率を探す事にした。


この記事についてブログを書く
« 暗室大掃除 | トップ | 5月23日(土) »
最新の画像もっと見る

マメカン」カテゴリの最新記事