日々雑感

  つたない日々の出来事です。

かぼちゃの煮物

2020年11月10日 | 男の料理
2020年11月10日(火)

北海道の野菜の料理第4回目で、今回は「かぼちゃの煮物」を作りました。

かぼちゃ150g
創味のつゆ大さじ1
砂糖大さじ1
水100cc



かぼちゃ150gを2~3cm角に切りて面取りして、少し深めの器にかぼちゃを並べ、創味のつゆ大1、砂糖大1、水100㏄、を入れて混ぜ合わせました。

器に耐熱ラップをし、500Wのレンジで5分加熱したらで出来上がりです。
ホカホカと美味しいかぼちゃの煮物が出来ました。
レンジを使うととても簡単に美味しいかぼちゃの煮物が出来ます。