2010年5月24日(月)
北海道小樽鱗友市場内の食堂「のんのん」のママから大きな箱の荷物が届きました。
「のんのん」は午前4時から営業しているお店です。
JAとまこまい広域のアサヒメロンです。
アサヒメロンは、果肉の舌ざわりが良く、糖度が高く、皮が薄くて赤肉の部分が多い、深い味わいのメロンだそうです。
鱗友市場にお店を出している、新保商店の開きでニシンとホッケです。
新保商店の脂ののったホッケの開きは美味しく、お土産に30~40枚買って帰ってきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/3b/6b300302ca68604f6cb1ae73cced50bf.jpg)
ふらの農協のアスパラ、大地の魔法使いです。
厚めに切ったベーコンと炒めて食べましたが、シットリと軟らかくスジはまったく有りませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/47/f1ffdedc8389166229f84a8b4a7597c3.jpg)
大きな紅鮭の切り身もおいしそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b0/e488504e1d2e0c334566313e5e72f320.jpg)
魚づくしの夕食が楽しみです。
北海道小樽鱗友市場内の食堂「のんのん」のママから大きな箱の荷物が届きました。
「のんのん」は午前4時から営業しているお店です。
JAとまこまい広域のアサヒメロンです。
アサヒメロンは、果肉の舌ざわりが良く、糖度が高く、皮が薄くて赤肉の部分が多い、深い味わいのメロンだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f7/69119c39f99c666202b88ef22c332118.jpg)
鱗友市場にお店を出している、新保商店の開きでニシンとホッケです。
新保商店の脂ののったホッケの開きは美味しく、お土産に30~40枚買って帰ってきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/3b/6b300302ca68604f6cb1ae73cced50bf.jpg)
ふらの農協のアスパラ、大地の魔法使いです。
厚めに切ったベーコンと炒めて食べましたが、シットリと軟らかくスジはまったく有りませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/47/f1ffdedc8389166229f84a8b4a7597c3.jpg)
大きな紅鮭の切り身もおいしそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b0/e488504e1d2e0c334566313e5e72f320.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)