日々雑感

  つたない日々の出来事です。

焼めし

2010年05月16日 | 男の料理
2010年5月16日(日)

今日は芽生さん達が遊びに来てくれます。
お昼ご飯は何にしようかと考えましたが、焼めしを作ることにしました。
始めて使った使った「焼めしの元」、ヒガシマル3袋入り128円です。
  

これだけでは少しさびしいのではと思ってタマネギのミジンギリを炒めて入れてみました。


ご飯を炒めて焼めしの元を入れて良く混ぜ合わせ、混ざったらボールに取っておきます。


卵3個を溶いて焼いて、ボールに取っておいたご飯を入れて素早く混ぜ合わせます。


玉子を少し焼き過ぎたようで、混ざる前に固まってしまいました。


完成した焼めしですがお味の評判はすこぶる良く、皆さんお替りをして食べてくれました。
始めて使った使った「焼めしの元」ですが、安くて簡単・美味しい、愛用品となりそうです。