2009年12月27日(日)
今日の夕食は寄せ鍋にしました。
ヤマキ寄せ鍋のつゆを始めて使ってみました。
使った材料は、生タラ切り身(3切)・鶏モモ肉(280㌘)・海老ダンゴ(6個)・焼き豆腐(1丁)・渡り蟹(1パック)・エノキ茸(1パック)・椎茸(4個)・白菜(7~8枚)・長ネギ(1本)・わさび菜(1束)・ゆず切り(50㌘3分茹でて水洗い)を入れた具材タップリの寄せ鍋でした。
春菊が売ってなかったので
わさび菜を始めて使いましたが、ピリットして美味でした。
いつもは「
創味」で味付けしていますが、初めて使ったヤマキ寄せ鍋のつゆも手軽でとても美味しくできるおつゆでした。