2008年5月12日(月)
6月で閉店してしまう「大一」を思い出して出かけてきました。
日野バイパスを走って府中本町までは約15㌔ほどです。(場所)
このお店は勤めていた頃に良く通ったお店で、
店主が毎回味見をしながら作るので、
少し時間がかかるが安くて美味しいお店です。
30有余年値段が変わらないのが嬉しいです。
食べたのはいつも同じ、家内がタンメン・ギョーザ、
自分はギョーザ・半ライスです。
家内の食べた具沢山のタンメンです。
肉汁タップリのギョーザは二人分です。
来客7人が全員ギョーザを注文していました。
半ライス、スープ、お漬物と良く食べました。
ギョーザは二人分です。
6月までにあと何回来られるでしょうか。
又一つ思いでが消えて無くなります。
6月で閉店してしまう「大一」を思い出して出かけてきました。
日野バイパスを走って府中本町までは約15㌔ほどです。(場所)
このお店は勤めていた頃に良く通ったお店で、
店主が毎回味見をしながら作るので、
少し時間がかかるが安くて美味しいお店です。
30有余年値段が変わらないのが嬉しいです。
食べたのはいつも同じ、家内がタンメン・ギョーザ、
自分はギョーザ・半ライスです。
家内の食べた具沢山のタンメンです。
肉汁タップリのギョーザは二人分です。
来客7人が全員ギョーザを注文していました。
半ライス、スープ、お漬物と良く食べました。
ギョーザは二人分です。
6月までにあと何回来られるでしょうか。
又一つ思いでが消えて無くなります。