2007年2月12日(月)
芽生さんがバレンタインのチョコを持って遊びにきました。
お昼ご飯は前の日に「ジージ、胡瓜のお漬物と鶏をお願いしまーす」、
と電話で頼まれていた、胡瓜と鶏の照り焼きでした。
お米はバーバお得意のおにぎりで。
写真は毎度おなじみなので省略です。済みです。
食事が終わったら芽生さんからの贈り物。
お母さんと3時間かかって作ったチョコレートです。
とても美味しそうなチョコレートです。
夕食は芽生さん所望の鍋にしました。
白菜、モヤシ、椎茸、舞茸、ほうれん草、ソーセージ、チクワブ、鶏正肉、
焼トーフと野菜たっぷり鍋です。
〆は今夜はラーメンでは無く、雑炊にしました。
スープをこしてからご飯投入、卵3個とマンガンネギの小口切りをタップリ入れました。
ラーメンより箸が進み、お替りしてしまいました。
ごちそうさまでした。
芽生さんがバレンタインのチョコを持って遊びにきました。
お昼ご飯は前の日に「ジージ、胡瓜のお漬物と鶏をお願いしまーす」、
と電話で頼まれていた、胡瓜と鶏の照り焼きでした。
お米はバーバお得意のおにぎりで。
写真は毎度おなじみなので省略です。済みです。
食事が終わったら芽生さんからの贈り物。
お母さんと3時間かかって作ったチョコレートです。
とても美味しそうなチョコレートです。
夕食は芽生さん所望の鍋にしました。
白菜、モヤシ、椎茸、舞茸、ほうれん草、ソーセージ、チクワブ、鶏正肉、
焼トーフと野菜たっぷり鍋です。
〆は今夜はラーメンでは無く、雑炊にしました。
スープをこしてからご飯投入、卵3個とマンガンネギの小口切りをタップリ入れました。
ラーメンより箸が進み、お替りしてしまいました。
ごちそうさまでした。