淡路島から届いたとこやねん、とご近所さんから頂いた。
5回ぐらい水換えてよく洗った。
レシピみたら、
茎20秒茹でたらミミ加え10秒茹で水切り、流水で洗って下処理完了。
その通りに時間計って茹でた。
この色の変化にエネルギー感じますね。
とりあえず茎はキンピラにして
ミミは刻んでタタキ状にして冷凍保存可能らしい。
ネバネバに効力あるらしいから、
めんどくさいなんて言うたらアカンね。
昨日の記事で訪問者数777と増えて不気味と書きました。
コロナ始まってから、イベルメクチンだの世の趨勢に反すること書くと200は減るのが常だった。
ところが逆に増えるなんて不思議。
さらに昨日はまた増えて 777→838
なんか流れ変わったのかもしれない。
コロナとワクチンから次へシフトしたのかも。
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