京焼・清水焼窯元の陶あんの角皿です。
先週金曜夜、お祝いの会が催されましてお土産に頂戴しました。
陶葊(とうあん)さんの食器は色鮮やかで印象に残りますが
お値段も心に刺さりますよ~ → 公式サイト
保護司を拝命して30年ぐらいご奉仕すると勲章・褒章を賜ることがあります。
この春、守口保護司会からは2名叙勲の栄誉によくされました。
その受賞を記念して祝賀会を設けられることがほとんどです。
お食事も柿右衛門さんで今まで頂いたなかで一番上等かも。
陶板焼きにのってる柔らかいお肉にあわび。
左端グリーンのものはピーマン? といって周りに笑われました。
あわびの肝だって。
初めて食しましたが苦くなかった^^
立派なカメラを構えた方が写真撮影を任されていました。
しかし、勝手に私独自の目線で撮影してフォトブック作成しました。
スピードがとりえですので翌日には発注済みです。
いつもお世話になっている妙楽寺の和尚さん、
ブログご覧いただけてるかもしれませんので、
お知らせしますと9/24出荷予定だそうです。
直接おうちに届くように手配させていただきました。
気持ちばかりのプレゼント、ご笑納くださいませ。
先週金曜夜、お祝いの会が催されましてお土産に頂戴しました。
陶葊(とうあん)さんの食器は色鮮やかで印象に残りますが
お値段も心に刺さりますよ~ → 公式サイト
保護司を拝命して30年ぐらいご奉仕すると勲章・褒章を賜ることがあります。
この春、守口保護司会からは2名叙勲の栄誉によくされました。
その受賞を記念して祝賀会を設けられることがほとんどです。
お食事も柿右衛門さんで今まで頂いたなかで一番上等かも。
陶板焼きにのってる柔らかいお肉にあわび。
左端グリーンのものはピーマン? といって周りに笑われました。
あわびの肝だって。
初めて食しましたが苦くなかった^^
立派なカメラを構えた方が写真撮影を任されていました。
しかし、勝手に私独自の目線で撮影してフォトブック作成しました。
スピードがとりえですので翌日には発注済みです。
いつもお世話になっている妙楽寺の和尚さん、
ブログご覧いただけてるかもしれませんので、
お知らせしますと9/24出荷予定だそうです。
直接おうちに届くように手配させていただきました。
気持ちばかりのプレゼント、ご笑納くださいませ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます