この船で、島へ。
昨日ブルーを選んだのは、実は海のことを考えていたせいもあった。
いつも行く島の食堂の裏手に作ったかまど。
いつも行く島の食堂の裏手に作ったかまど。
おかみさんとその仲間の手作りだ。
自分たちで一つずつレンガを積んで作られたそうだ。
今日はその「かまど開き」の会だった。
かまどに火を入れる。
かまどに火を入れる。
まずは、しらす丼に朴葉寿司。
平貝のお造り。
マゴチの寿司。
平貝のお造り。
マゴチの寿司。
他にもいろいろ出た後に、窯で焼いたピッツァ。
たくさん食べて、初めて会う人たちと話をした。
歌も歌わせてもらって、楽しい時間を過ごした。
帰りの船から見る、キラキラした海が好き✨✨
この海を見ると、島への旅が終わると感じる。
おかみさん、今日会ったみなさん、
楽しい時間をありがとうございました。
ごちそうさまでした。
心の洗濯ができた。
天気に恵まれ(過ぎ)たようで、何よりでした♪
今年は島で泳いでください。
なんなら泳いでいってもらってもいいです😄