仕事に行く前に、おでんを仕込む。
朝は大変だけど、夕方はこれで余裕だ😄
ここまでやって、出勤する。
仕事の後、今日は赤ちゃん訪問があった。
件数が多くて心配したけど、コンビの人とがんばりました😊
夕方はしーちゃんのお迎えを頼まれていた。
ちょっと遅くなったけど、車で20分ほどの保育園へ行き、またそれくらいかかって、うちに連れて帰る。
娘の仕事が今週は忙しいんだって。
だから夕方から預かって、ご飯まで食べさせて帰る。
今週は2回預かることになっている。
帰ってから、おでんに練り物などを入れる。
温まったら、すぐ食べられる。
おでんは主婦の味方だ💕
しーちゃんは何がOKで、何がNGか全部把握している訳ではないので、大丈夫そうなものだけ取り分けて冷ます。
卵は少し前までNGだった。
今は大丈夫だよ、と娘が言っていたので入れてみたけど、やっぱり食べなかった。
大根はお代わりして、大きいのを二切れ丸々食べた。
大根はお代わりして、大きいのを二切れ丸々食べた。
後は、がんもどきも食べていた。
大人用には味噌をかけて、庭で取れた柚子の皮を削ってのせてみた。
香りが良くて、とっても贅沢な味になった🍊
これは良いですねー💓
気に入りました😊
さすがヘルシーですね♪
(笑)