さんまの生姜煮です
材料
☆ さんま・こんぶ・しょうが・酒・みりん・砂糖・醤油
だし汁・三つ葉
圧力鍋の底に昆布を敷きつめ、その上に頭とわたを取ったさんまを
並べて置きます。三つ葉以外の材料を全部入れて
15分シュッシュッします。
昆布は、3センチ四方に切ってさんまと一緒にお皿に盛り付けます
三つ葉を乗せて出来上がり。
さんまの骨も柔らかくなり、昆布の旨みもしみ込んで
とってもいいお味!
昆布もとろ~んとしていいお味でした。
きのうお魚食べたのを忘れて(私もぼけたか…)、今日もスーパーで
買ってしまいました
つい魚を見ると食べたくなるんですよね、特に青魚好きなんです
カルシウムは意識して摂るようにしてます
牛乳・ヨーグルトもね
たしか、1日600mgですよね。
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☆ さんま・こんぶ・しょうが・酒・みりん・砂糖・醤油
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昆布は、3センチ四方に切ってさんまと一緒にお皿に盛り付けます
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さんまの骨も柔らかくなり、昆布の旨みもしみ込んで
とってもいいお味!
昆布もとろ~んとしていいお味でした。
きのうお魚食べたのを忘れて(私もぼけたか…)、今日もスーパーで
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つい魚を見ると食べたくなるんですよね、特に青魚好きなんです
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