豚肉巻きです
材料
☆豚ロース薄切り・エリンギ・ピーマン・ブロッコリー
ソース
☆ 長ネギと根しょうが(みじん切り)酒・醤油・黒酢・みりん
エリンギは縦4つに切ります
ピーマンも縦切り
豚薄切り肉の内側に小麦粉をまぶしてから巻きます
(エリンギ噛み切れないと言う方は横に切り込みを入れるといいですよ)
塩・コショーで味付け。
お肉が薄いのですぐ出来ます
たれをかけて、はいっできあがり!
和風味でさっぱりして美味しかった~
こたつ大好きな私
出して来るともう大変、もぐってしまうと動くのイヤ!
最近朝晩めっきり寒くなったし
もうそろそろ出そうかな~なんて…
明日はコタツふとん干そう
ブログランキングに参加しています
一日一回クリックお願いします
↓
←美味しそうなら、ここを押してね
材料
☆豚ロース薄切り・エリンギ・ピーマン・ブロッコリー
ソース
☆ 長ネギと根しょうが(みじん切り)酒・醤油・黒酢・みりん
エリンギは縦4つに切ります
ピーマンも縦切り
豚薄切り肉の内側に小麦粉をまぶしてから巻きます
(エリンギ噛み切れないと言う方は横に切り込みを入れるといいですよ)
塩・コショーで味付け。
お肉が薄いのですぐ出来ます
たれをかけて、はいっできあがり!
和風味でさっぱりして美味しかった~
こたつ大好きな私
出して来るともう大変、もぐってしまうと動くのイヤ!
最近朝晩めっきり寒くなったし
もうそろそろ出そうかな~なんて…
明日はコタツふとん干そう
ブログランキングに参加しています
一日一回クリックお願いします
↓
←美味しそうなら、ここを押してね