ごち渋谷店

お店の日々の日記??

蔓無源氏!

2015-09-16 02:38:29 | Weblog
みなさんおはよーございます

だんだん夜が肌寒くなってきました

風邪ひかないように

気をつけましょう

今日のお知らせは

久しぶりに芋焼酎いってみよう

年に1度の超限定出荷
蔓無源氏

入荷しました

蔓無源氏とは

明治時代に発見され、

大正から昭和の初めにかけて

盛んに栽培されていた「さつま芋

絶滅状態にあったこの芋

平成15年7月、

霧島市福山町佳例川(かれがぁ)の地で、

10本の苗からの復活劇が始まりました

復活させたのは

凄腕農家「谷山秀時さん」。
蔓無源氏

今では

霧島市立国分中央高校の

ご協力で蔓無源氏

バイオ苗を栽培してもらい、

より高品質の芋ができるように

なったとさ






「結」

2015-09-11 12:07:47 | Weblog
みなさんこんにちは

今日はようやく

久しぶりに太陽をみた気がする

これから「」です

1年間で1番

食べ物&地酒が美味しくなる季節です

今日のお知らせは

茨城県の地酒「

ひやおろし

入荷しました

ご夫婦が中心になって醸す

小さな酒蔵さんです

少量生産だからこそできる

こだわりの酒造り
特に「直汲み」に気合入れてます

ごち下北沢情報

本日より

北海道産の

新鮮なスルメいか」を使用した

新メニュー


スルメいかの1杯丸ごと麹焼き

始めます

780円(税込)

ハーフもできますよ

{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526

飲み放題もやってますので

ぐるなび

要チェック

平日のハッピータイムもお得

450円)





豊盃 あきあがり!

2015-09-10 02:36:28 | Weblog
みなさんおはよーございます

昨日も台風の影響で1日中大雨

今日は久しぶりに止んだかな

今日のお知らせは

青森県 弘前市の地酒

豊盃

あきあがり入荷しました

毎年どんどん入手困難

なってきている酒蔵さんです

今や青森県を代表する酒蔵さんです


ひやおろし続々入荷!!

2015-09-08 10:40:44 | Weblog
みなさんこんにちは

今日も

毎日

そんな中、毎日たくさんのご来店

ほんとうに

ありがとうございます(感謝)

さてさて今日からの

新メニュー

明太天ぷら

ぜひ食べにいらしてください

本場「福岡県」の有名店の物を

使用しています

続いて日本酒情報

秋の限定酒ひやおろし

続々入荷

鳳凰美田、巌に続き

阿部勘、豊盃惣邑東魁盛入荷

蔵でひと夏を越え、旨味たっぷりの

季節限定商品です

本日もみなさん

美味しいのご用意して

お待ちしてまぁす

ごち下北沢

長崎流「あご出汁おでん

大好評いただいております





ゆうき店長

{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526

飲み放題もやってますので

ぐるなび

要チェック

平日のハッピータイムもお得

450円)

houhai

遂に実現!!

2015-09-07 01:24:12 | Weblog
みなさん、おはよーございます

今日からまた新しい月曜日の

始まり、始まりぃ~

頑張るしかない

なんか、9月に入って晴れた記憶が無い

ばっかり

気分は「晴れ男」でいきましょう

さてさて今日の

ずーーーーーーーっと

やりたかったんです

地元の親友の協力を得て

遂に実現

福岡県発祥メニューと言えば

明太天ぷら

これっ、

個人的に大好きなんです

ちびっとつまんで

焼酎を「グビッと」

8日の火曜日から始めます

外は「サクッと」

中は「超レア

みなさま

今日は「かずおさん」&「なっちゃん」で






ひやおろし!

2015-09-06 02:37:16 | Weblog
みなさんおはよーございます

昨日もたくさんのご来店

ほんとうにありがとうございます

秋の限定酒「ひやおろし

出荷が始まりました

先ずは

鳳凰美田

蔵でひと夏を越して

旨味がたっぷり

ぜひ飲みにいらしてください~

今日は下北沢はお祭り

たしか

北沢八幡宮祭だった

昨日は「ゆうき店長」と二人で

お参りに行ってきました

ご利益がありますように

お祭りの後は

ごち下北沢で「かんぱ~い」
{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526

飲み放題もやってますので

ぐるなび

要チェック

平日のハッピータイムもお得

450円)



今秋のテーマは!

2015-09-05 02:59:54 | Weblog
みなさん、おはよーございます

今秋の「ごちのテーマ」は

出汁

こだわります

和食の基本「1番出汁

昆布&鰹でとるシンプルな出汁なんですが

とーーーっても奥が深いんですよ
昆布

削り節

どやっ1番出汁のできあがり~

築地の専門店からの仕入れに変え

パワーアップ



かけうどん

一押しです

今日は土曜日

飲もうー