ごち渋谷店

お店の日々の日記??

洞窟or蔵熟?

2014-11-21 03:25:16 | Weblog
おはよーございます

寒くなってきました

冷え性の私は遂に

レッグウォーマーを購入

足ぽっかぽか

足元は一昔前の渋谷の女子高生

履いてるのは41歳のオッサン

さてさて~

今日のオススメは

こんな寒い寒い季節にピッタリの地酒

兵庫県の新星

播州一献

壷坂さんサイコー
無濾過 山廃純米 雄町

このお酒お燗で最高に変身するんです
1日の疲れを吹き飛ばしてくれます
お任せください

最適な温度で提供します

このお酒にも限定品があるんです
近所の洞窟で3年熟成させたお酒
洞窟3年熟成

洞窟の温度は年中15度位

と安定しており

お酒を寝かせるには

最適な場所なんです


暗い紫外線当たらない温度変化無

まさに快適環境

中身は同じ

蔵で1年熟成or洞窟で3年熟成か
今日の気分はどっち

洞窟それとも蔵熟

だはは~(笑)

楽しいな~日本酒は

だから大好き

熱燗もこのこだわり
じゃじゃーん

明日から3連休しかも華金

集まろう