ごち渋谷店

お店の日々の日記??

阿部勘の夏!

2014-08-05 10:50:15 | Weblog
みなさんこんにちは。

今日は「ごち」の定番メニューで

一押し商品をご紹介しまぁす

鶏たたき



故郷「長崎県」で朝締めしてもらった

超新鮮な「ばってん鶏」を

丸鶏で空輸で直送

さばきたての新鮮な「モモ肉」を

炭火でレアに焼き上げ

柚子こしょうポン酢で提供します

まさに、この暑い時期にピッタリな

元気メニューです

続いて、

世界一の食中酒

日本酒情報

夏酒真っ盛り

大人気

宮城県 塩釜市の地酒

阿部勘

夏の金魚ラベル

残りわずかとなってきました

お好きな方はお早めに~

ちょっとだけ、

阿部勘酒造のご紹介

享保元年(1716年)に仙台藩主伊達氏の命で、

塩釜神社の御神酒御用酒として創業

「手間ひま惜しまず、
       高品質なお酒を醸す」

南部杜氏

凄腕平塚杜氏」の醸造技術が
      冴え渡る蔵元さんです