ごち渋谷店

お店の日々の日記??

超希少部位!!

2011-08-14 14:52:39 | Weblog
ひさしぶりの更新

ちょっと連休をいただき私の故郷「長崎県」へ里帰りしてきましたぁ

いやぁ、天気も最高に良く

4泊5日で帰ったのですが、3日間島で遊んでました

自然のパワーをいただき、リフレッシュしてきましたよぉ

ごちの食材を支えてくれている長崎のお肉屋さん「肉安さん」の

社長にも挨拶できて、こちらも大満足

帰る度に良くしていただき本当にありがとうございます(感謝)

さてさて、今日はその「肉安さん」からの最新食材が入荷

豚の「のど軟骨」です

豚1頭から1つしか取れない超希少部位で、

しかも

めちゃくちゃ美味しいんです

いつもある食材ではないのでぜひ食べにいらしてくださぁい

今年も年に一度の大イベント

「横浜中華街で本格中華と大吟醸を愛でる会」が開催されます

詳細は次のブログ更新で

今日も「かずおさん」がせっせと仕込み頑張ってますよぉ