Team MIHO 年子3人ママからのLove letter♡

年子3人育児奮闘中!
家族で地球を遊び尽くすのが夢☆

特別室 松の間で美食ディナー ひらまつ熱海 滞在記 - ④

2021年06月11日 |  2021 ザ・ひらまつ熱海

ひらまつ熱海 滞在記 - ③ の続きです。

 

スパで身体がほぐれた後は、楽しみにしていたディナーです。

なんと言っても、”美食のひらまつ”ですから、それは楽しみというもの

 

スパの後ですと、ノーメイクですし、髪を整えたり、

また服に着替えてディナー会場へ出向くのも、なんだかなぁ~ですが、

松の間に滞在のゲストは、お部屋食も選べるんです。

これは嬉しい

 

なので、スッピンノーメイクに部屋着を着て、

さらにちょっと寒かったので、ちゃんちゃんこまでお借りして、

超リラックスしながら、高級フレンチがいただけました♡

 

では、ディナーのご紹介を。

まずは、支配人さんが給仕用のユニフォームに着替えて登場するところからスタートし、

女将さんも、長い廊下の襖を閉めながらご挨拶に来てくださいました。

(お部屋の構造上、あちこちからスタッフさんが現れて、ちょっとビックリしてました。。)

 

私は、ほぼ下戸なのですが、この日は彼もノンアルがいいと言って、

支配人さんにおススメいただいた、ホワイトティー。

(この日は車の運転も無いのだから、飲めばいいのにね~)

 

白茶の気品と、スパークリングの華やかさを併せ持つ

エレガントなドリンクで乾杯~

 

今回の宿泊は、ずーっと忙しすぎたパートナーの慰労や転職祝いを兼ねた滞在。

本当にお疲れさまでした。

(単にひらまつに泊まってみたかったというのもある…笑)

 

記念にコルクもいただきました。(集めているんです♡)

 

アミューズ

 

軽く燻製をかけた天然桜鯛のマリネ キャビアと一緒に

 

パン。バターはエシレでした。

スタッフさんの楽しいお話を伺いながら、美味しく楽しい時間は進んでゆきます。

 

フランス産フォアグラのソテー 菜の花のピューレ 春野菜のフリット添え

 

伊勢海老と蛤、アスパラガスのナージュ

新鮮な海老を半ナマ状態でいただきました。

ぷりぷり~♡

 

本日のお魚料理

スズキのソテーに静岡のアメーラトマトとオニオンヌーボー添え

 

フランス産仔牛ロース肉のロースト

実は元々、仔牛、子羊等がちょっと苦手なのですが、

比較的食べやすかったです。

 

静岡県産 こん太きんかんのクレープ シュゼット仕立て

このクレープは、めちゃめちゃ美味しくて、お代わりしたいくらいでした。

 

チーズも得意ではないので、

クセの少ないものを選んでお皿に盛り付けていただきました。

 

小菓子

 

もう、お腹はパンパン!!

 

これだけの空間で、

これだけの美味しいお料理を、

超リラックスモードで…笑

最高のサービスを受け、

(ブログには書ききれないほどの、細やかな心遣いは、さすが!!)

 

とても素敵な楽しいディナーとなったのです

 

 

ひらまつ熱海 滞在記 - ⑤ に続く・・・。

 

Instagram始めましたtoshigo3ninmama

遊びに来てくださると嬉しいです♡

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。